当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
丹灶首批集中隔离医学观察人员解除隔离
发布时间: 2020-02-10 15:31:00  发布人: 丹灶集约化审核

扫描二维码

收藏本页面

  经过14天的医学观察期且并没有出现异常情况,近日,丹灶首批进入集中隔离医学观察点的人员,正式拿到了他们的“毕业证”——解除隔离证明

  医护人员:你好,你们已经隔离期满了,收拾好东西到那边签一份解除隔离证明,现在可以先收拾一下

  据介绍,为做好对被隔离人员的服务,丹灶在该观察点临时成立了由卫计局、镇社卫中心、党委办、纪委、公安等部门单位党员组成的临时党支部——丹灶党员抗疫先锋队。

  周志嫦 丹灶镇卫生和计划生育局副局长:聚集了我们党员的力量,将这个观察点的工作理顺和完善,我们会为受观察者提供温情的服务。

  据悉,该党支部充分发挥党建引领,党员先锋模范作用,每天向观察点的隔离人员嘘寒问暖,做好检查登记、测量体温、送餐、微信一对一专人沟通等服务,并积极进行政策宣讲和人文关怀。

  徐女士:早上还会送来早餐,工作人员对我们很好,每天早上都会为我们测量体温。

  14天的隔离期间,首批隔离人员未出现发热干咳、鼻塞流涕和呼吸困难等症状,在经过最后的咽拭子测试并确定所有指标正常后,正式解除隔离。

  医护人员:回家之后一定要注意卫生,要带好口罩,不要去人多的地方,第二点是要勤洗手,你这份证明也要保管好,你在这里已经医学观察了14天,就是已经解除了医学观察了。

  肖先生:这段时间在我一生中也比较难忘的,非常感谢你们  感谢政府,感谢一线的工作人员对我们的悉心照顾,第一件事是想见一下自己的父母和亲人。

  我们回家啦!

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心