当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
拒不服从居家隔离?狮山3人被实施强制集中隔离
发布时间: 2020-02-09 18:46:00  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  非常时期,对去过重点防疫区域以及途经重点防疫区域的人员来说,居家隔离不少于14天,既是对自己负责,也是对他人负责!
  然而,仍然有少数人,不顾自己和他人健康,拒不配合!好好看,勿踩雷!
  拒不服从居家隔离?
  狮山3人被强制集中隔离
  2月9日上午,狮山镇官窑派出所民警、狮山镇官窑社会管理处卫生和计划生育办公室工作人员对从湖北返回的万某及其家人进行强制集中隔离。
  据悉,万某一家是从1月18日从湖北孝感返回狮山镇联表社区,但是一直没有主动报备。得知他湖北返回狮山的消息后,狮山镇联表社区根据疫情防控相关规定要求,做其思想工作,要求其不要外出,不要串门,实行14天的居家隔离。但万某在签订居家隔离承诺书后,不顾社区工作人员的劝阻,欲离开居住地外出买菜、购物。
  目前,万某及其家人已被送至政府指定隔离点进行集中隔离。
  温馨提示
  再次提醒广大市民,根据南海区疫情防控2号公告规定,从疫情发生地返回南海或途经疫情发生地回乡的南海市民,要在返回南海的第一时间向本人所在社区、单位(企业)报备,自行做好行程记录(记录详细到地点、时间、车次、搭乘的其他通勤工具、是否有聚餐或聚集情况等),每日做好自我体温检测,从抵达南海之日起14天内自我隔离观察,避免外出。
  注意!如果隔离人员没有按规定落实居家隔离14天,期间私自外出,被群众举报属实,派出所将会对其强行集中隔离;同时,从隔离人员外出之日起,重新计算隔离期限。如确诊后导致他人传染的,将依法追究法律责任。
  为切实打赢防控阻击战,南海公安将重拳严厉打击涉疫情违法犯罪活动。广大市民发现有关线索的,可积极向公安机关举报。
  来源:狮山明德官窑、南海发布
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心