当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
元宵佳节,狮山为居家隔离人员送上甜蜜祝福
发布时间: 2020-02-08 18:24:37  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  2月7日,狮山镇罗湖社区煮了113份汤圆,由罗湖社区直联驻点团队、社区党委带队,与罗湖社区防疫关爱党群志愿服务队一起送给该社区的113户居家隔离人员,同时还煮了12袋汤圆送给51名坚守疫情防控一线的工作人员和志愿者,并向他们致以亲切的节日慰问。
  “特殊时期,汤圆直接放您家门口,麻烦开门取一下。提前祝您及家人元宵节快乐!”志愿者们按响居家隔离人员家的门铃,放下汤圆后便转身离开,通过电话和微信传达祝福,并再三叮嘱居家隔离人员,隔离期间有任何需求随时联系社区。
  这温情一幕也在狮山镇多个村(居)出现。自开展疫情防控工作以来,狮山镇严格落实疫情防控、隔离措施等工作,同时组织各村(居)成立“防疫关爱党群志愿服务队”,并联动辖区内党员志愿者、社会组织、广大群众等,对居家隔离人员和奋战在村(居)防疫一线的工作人员、志愿者开展多种形式的关怀服务,如为居家隔离人员赠送防疫物资,提供“菜篮子”、送餐上门服务等,共同拉起防控疫情的“温暖防线”。
  据悉,为严格落实防控管控措施、推进防疫工作,同时对镇内隔离观察者及奋战在村(居)防疫一线的工作人员开展人文关怀活动,狮山镇以党建引领成立党群防疫关爱工作组,并开展线上“2+2”专业服务和线下“1+N”社会行动。其中线上“2+2”专业服务包括提供防疫科普、情绪支持、医疗咨询转介、线上康乐、专业个案等服务,而线下“1+N”社会行动包括全民动员关爱村(居)一线防疫人员服务、“两新”组织总动员——“全职”抗疫行动、关爱志愿队特色行动等。狮山镇各村(居)积极响应,纷纷成立防疫关爱党群志愿服务队,并开展相关工作。
  狮山镇驿园社区联动驿园社区防疫关爱党群志愿服务队为社区100多名坚守在防疫一线的工作人员、党员志愿者送上清热润肺的“菊花金银花茶”,致力做好他们的后勤保障工作。此外,驿园社区防疫关爱党群志愿服务队积极联动社区内的党员、楼长志愿者开展疫情防控工作,截至2月6日,联动了10名党员、7名楼长参与社区检查点值守工作。目前驿园社区轮值岗位人员有150人,其中参与服务的党员志愿者达500人次。
  狮山镇状元社区防疫关爱党群志愿服务队联动社区驻点直联团队为社区防疫一线工作人员、志愿者派发姜茶和帽子等物资,做好相关工作人员的后勤保障工作。同时,也为居家隔离人员派送防疫物资,表达社区对他们的关爱。
  一桩桩一幕幕,彰显着狮山镇委、镇政府坚持党建引领,发挥基层党组织和广大党员在疫情防控阻击战中的战斗堡垒和先锋模范作用,同时紧密依靠群众,共同打赢疫情防控阻击战的信心与决心。
  来源:珠江时报
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心