当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大爱!南海观音寺捐赠50万元支援抗“疫”
发布时间: 2020-02-08 18:25:36  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  元宵佳节,传播大爱!今天,位于狮山的南海观音寺向狮山镇人民政府定向捐赠了50万元,这笔钱将于近日存入南海区慈善会指定帐户,为决战疫情贡献力量!同时,南海观音寺还拿出2000份观音饼,以此向狮山镇集中隔离人员和一线工作人员传达慰问和关爱。
  狮山镇人民政府向南海观音寺回赠了体温计、口罩等防疫物资一批,叮嘱寺内工作人员加强防控。
  据了解,早在2月6日,南海观音寺就做出了捐赠决定。50万元善款本是用于修缮南海观音寺观音殿的经费,原定于2020年3月开始动工。“事有缓急,眼下正是防控疫情的严峻时刻,它应该用在刀刃上,发挥更大的作用。”南海观音寺监院释能昌表示,“希望这笔善款,能够为抗疫一线战士提供充足安全保障,为抗击疫情出一份力。”
  南海观音寺的这一善举,也调动了寺内工作的人员捐款热情。“我捐5000元!”“我捐3000元!”2月7日上午,他们也纷纷响应,主动提出以个人名义进行捐款。一天时间不到就募集到爱心善款45600元,通过微信转账、现金等方式转交给寺内相关负责人。据悉,目前该寺内有13名位常驻师傅和9位办公室人员,他们全部参与了捐款,这些善款也将于2月7日当天除了该寺人员个人捐赠外,南海观音寺还向佛山市红十字会捐赠了10万元善款,用于支援疫情防控。
  来源:珠江时报、狮山传播
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心