当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
220千伏南海变电站投产
发布时间: 2020-01-01 16:12:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

领导揭幕仪式后合照留影。

  2019年12月28日下午,佛山220KV南海变电站举行增容改造竣工投产仪式,区、镇及南海供电局相关负责人参加投产仪式并共同为变电站揭牌。

  “三、二、一,揭幕!”随着站牌的拉开,220千伏南海变电站正式投产。揭牌后,一众人员先后参观了站内多个设备车间和工作区域。随后,大家来到监测区域,现场看到多名工作人员对新投产使用的设备、设施进行实时监控,最后,一行还认真查看每一台设备的运作情况。

  据介绍,新扩建的220千伏南海变电站占地10.87亩,建筑面积9030平方米,规模为2台容量240兆伏安主变压器、220千伏进线5回,110千伏进线7回,10千伏出线20回,同时,站内已预留了将来再扩建两台240兆伏安主变压器、增加220千伏进线1回,110千伏进线7回,10条10千伏出线的空间。

  据悉,220千伏南海变电站属于南海西部片区的枢纽变电站,改造完成后,可极大完善南海西部片区的主电网网架,为加速融入粤港澳大湾区经济发展夯实基础,为再造高质量发展新南海提供了可靠的电力支撑。

  九江镇镇长张厚祥表示,该站投产后新增变电容量18万千伏安,提升60%的供电能力,有效解决了困扰镇内多年的主网瓶颈问题,极大的提升了九江镇供电能力和供电可靠性,为建设九江智能配电网奠定了坚实基础。

珠江时报/撰文/摄影 李宇强

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心