当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
九江召开火灾现场会
发布时间: 2019-12-31 16:04:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  2019年12月31日,九江组织镇内各村居及废品回收场所负责人等召开火灾现场会,重点分析废品回收场所消防安全隐患问题,提高行业人员安全意识。

  前不久,龙高路旁一家废品回收站发生火灾,所幸扑救及时,没有出现人员伤亡情况,目前经济损失正在进一步统计当中。

  在当日的火灾现场会现场,画面触目惊心,大量的废旧物品被烧的一片漆黑,不时散发出一阵难闻气味。更危险的是,该火灾现场上面还有数条高压线经过,幸好没受到影响。九江派出所、镇安监局、消防办、环保办有关负责人就火灾情况以及废品回收行业下阶段整治进行了说明,目前有关人员已被刑事拘留。据悉,九江下阶段还将对没有环评的企业进行清理,切实消除安全隐患,确保辖区安全。

  “早些日子,我们已经对这个厂下达了整改通知书,让其限期整改,但他们没有按要求整改,导致出现后期灾情。”九江镇党委委员、派出所所长杜兆保表示,希望相关企业回去后落实安全生产主体责任,仔细检查厂房隐患,并及时消除。“我们接下来将开展行动,发现没有整改的,将严格处理。”

  九江镇党委委员、副镇长罗伟海表示,本次会议既是火灾现场会,也是一场向非法经营宣战的会议,将组织相关力量重点对废品回收行业开展大整治行动,坚决打击非法经营,对存在较大安全隐患的企业予于关停处理,倒逼企业做好安全工作,进一步夯实大整改大排查的工作成效,共建平安新九江。

珠江时报/撰文/沈芝强供稿 黄结英

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心