当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
14个项目迎“安全大考”
发布时间: 2019-12-31 16:00:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

专家现场评审临水道路交通安全整治项目。

  2019年12月26日上午,广东省安全社区评审组专家来到九江,参加九江镇广东省安全社区建设评审会。

  佛山市应急管理局副处长郭伦、南海区应急管理局副局长陈世荣、九江镇镇长张厚祥等领导及九江镇建设安全社区工作委员会成员单位负责人参加会议。

  会议首先播放了九江镇建设安全社区工作汇报片,随后,张厚祥对九江安全社区创建工作进行汇报。据悉,自2018年九江启动创建广东省安全社区以来,镇委镇政府高度重视,多次强调各职能部门要鼎力协作,要在交通安全、校园安全、社会治安等多个领域做好前期隐患排查及后期隐患消除工作。据统计,九江近年来共投入近亿元推进创建广东省安全社区工作。

  当日,广东省安全社区评审组专家分三组对渔船停泊点综合整治安全促进项目、校园预防伤害安全促进项目、临水道路交通安全整治项目、粉尘危害整治安全促进项目、工业园区消防安全促进项目等14个安全项目进行了评审验证。

  广东省安全社区评审组组长龚思伟表示,九江在创建安全社区方面做了大量的工作,尤其是在建全领导机制、广泛宣传方面做的较好,也呈现了一定成效,但仍然存在一定短板,如部分项目建设没有得到延伸,有一定的局限性,限制了安全社区建设,希望下阶段补足短板,继续做好安全社区各项工作。

  张厚祥表示,将高度重视专家组提出的宝贵建议,并督促有关部门齐心协力做好安全社区工作,切实为辖区居民营造安全、和谐、宜居的生活环境,将九江的安全工作推向更高台阶。

珠江时报/撰文/摄影 沈芝强

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心