当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
举办2020年西樵镇建筑工地消防应急救援演练观摩会
发布时间: 2020-01-10 15:09:42  发布人: 西樵镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

为检验和宣传安全事故应急救援预案的有效性及可操作性,确保在建工程发生安全事故时能起到统一指挥、职责明确、运转有序、反应迅速、处置有力的作用,结合我镇建筑行业施工安全生产实际情况,2020年1月8日上午,西樵镇国土城建和水务局在海舟开发区的三门厂房、宿舍项目的施工现场举办2020年西樵镇建筑工地消防应急救援演练观摩会。西樵镇国土城建和水务局、西樵镇消防办及镇内施工、监理单位相关人员约共100人参加了本次演练。

本次演练模拟了工地人员在接受上岗前安全教育后,在进行焊工作业过程中,有一名操作人员不小心点燃了装饰材料,各有关单位按照相关规定启动应急救援的全过程。西樵镇国土城建和水务局局副局长黎以明同志对演练给予了充分肯定,并进行了总结,指出整个演练过程符合实际,通过紧张的实战救援,增强了建筑工地人员应对险情能力,进一步提升了应急疏散、现场救援等技能。

此次演练重点突出,内容丰富,现场实战性、真实性强,有效检验了各单位的整体协作能力、快速反应能力、统一指挥能力和应急处置能力,达到了演练目的,为今后我镇工地消防应急救援管理起到了积极的示范作用。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心