当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
存在安全隐患,狮山13间出租屋被查
发布时间: 2020-01-10 10:14:13  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  出租屋人货混居,电线乱拉乱接,违规购买、存放烟花爆竹……任何时候,消防安全都不容小视!日前,狮山罗村对联和、街边、塘头等社区的出租屋开展突击检查,先后查出13间出租屋存在较大的消防安全隐患,执法人员当场取消了这些出租屋的备案登记资格,责令限期整改。
  检查现场可见,低矮平房内存在人货混居、电线乱拉乱接、违规明火煮食、消防设施缺失等问题。据介绍,在前期排查的基础上,此次检查发现相关屋主仍未在限期之内整改,狮山镇流管局因此取消其出租屋备案登记资格,并联合相关职能部门对出租屋进行强制关停处理,责令相关业主、租户自行清理室内回收的废品物,并整治好其他安全隐患,确保周边安全。
  “这次检查还发现存在彩钢瓦和回收垃圾的情况,对于居住在周边的居民和他们自己本身都是很重大的消防隐患。”狮山镇罗村流动人口和出租屋管理中心负责人邝沛楠表示,对这些不符合出租标准的出租屋将继续开展执法、停电处理。
  据了解,近期狮山镇持续开展出租屋消防安全排查整治行动,发现部分出租屋存在灭火器材配备不足、违规使用泡沫板、电线乱拉接、“三合一”、电动车室内违规充电等情况,流管部门立刻对他们发出《整改通知书》。
  撰文/孝德罗村周报杨世聪
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心