当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
狮山城市管理局大圃城管中队聚焦城市面貌提升,开展了一系列综合整治行动
发布时间: 2019-12-31 16:26:28  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/朱翠珊摄影报道)近日,狮山城市管理局大圃城管中队执法人员对高边社区璜溪文明古村周边进行整治,重点对广云路、富强北路占道及违规的灯箱进行清理,共清理灯箱19个。
  这是大圃城管中队连日来开展城市“八乱”现象综合整治的一个缩影。近期,该中队整治了高边社区璜溪经济社、风梅岭片区等地周边一批“八乱”现象,助力“城市狮山”建设。
  狮山镇大圃片区是“城市狮山”建设的重点区域之一,坐拥狮山镇内最丰富的教育文化资源,华南师范大学南海校区、佛山科学技术学院仙溪校区等一批高校汇聚于此。同时,狮山镇十大产业社区有6个坐落于大圃片区,包括风梅岭片区等。
  为助力“城市狮山”战略的实施和产业社区的建设,今年以来,大圃城管中队聚焦城市面貌提升,开展了一系列综合整治行动。在
  清理城市“八乱”现象方面,该中队2019年以来清理违法违规设置的广告牌327件,动用大型机械清理违法设置的大型楼顶、楼面广告及存在安全隐患的广告30多件,清理乱拉挂的横幅超过600条,清理占道经营的店铺超过300多间,城市面貌提升显著。
  在大气扬尘源头防治方面,该中队针对大圃在建工地点多面广、项目类型复杂等特点,采取前置介入、定时定点巡查、约谈工地施工方、组织特勤人员错时监管等举措,对在建工地进行有效管控,2019年已立案处罚工地违法案件19宗,罚款23.5万元,责令限期整改41宗,以管促建提升了区域内工地的扬尘防控水平。
  在清理无证、无照厂企及店铺方面,该中队2019年共出动执法人次360次,牵头组织专项行动11次,排查工厂、企业(作坊)467家,对34家无证照涉污企业采取停水停电强制措施,清理整治大布涌两岸沿线商铺、厂企73间,同时引导部分短时无法取得证照的商贩在颜峰社区居委会、谭边社区居委会设置的临时摆卖点中经营,纳入规范化监管,最大化减少流动摊贩乱摆卖行为,促进了城市管理、经营秩序和社会治理整体提升。
  “2019年以来,广云路、广佛新干线、博爱路等主干道沿线城市‘八乱’现象明显改善,市容环境得到较大提升。”狮山城市管理局大圃城管中队中队长刘德江表示,2020年,大圃城管中队会加强团队建设,提升中队的凝聚力、向心力、执行力,打造一支高素质的城管执法队伍。
  狮山城市管理局副局长梁志铿表示,希望大圃城管中队继续坚持正规化建设,强化组织功能,2020年配合好狮山镇十大产业社区建设等重点工作,为“城市狮山”建设添砖加瓦。
南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心