当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
南金社区开展垃圾分类活动
发布时间: 2019-12-05 17:04:52  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  11月28日上午,南金社区开展“垃圾分一分·环境美十分”垃圾分类倡导计划之“分一分”垃圾回收日活动。

  活动现场,南金社区辖区内的村民踊跃的参与捐赠可回收物资,短短地的一个多小时里,就有50多个村民陆续把家里的废旧衣服、棉被和废纸箱和塑料瓶捐赠出来。捐赠过程中,还有志愿者为村民普及垃圾分类的小知识。“活动非常的有意义,把家里的堆积没用的东西捐出去,即帮助到别人,又可以做善事,非常地开心。”关姨说。

  据介绍,本次活动共收集了10多袋旧衣服、书包、被子等可回收布料,可回收垃圾共废纸箱15斤、塑料瓶6斤。此次活动还与佛山衣点爱服务队合作,“分一分”垃圾回收日活动中所回收到的的布料物资全捐赠到《衣爱点旧衣回收》公益项目中。

  九江镇南金街坊会相关负责人表示,“垃圾分一分·环境美十分”垃圾分类活动,是以培训、征集、宣讲、摊位、游戏、互动、交流、分享等形式开展活动,截11月止,已开展12场垃圾分类活动,直接服务了近1000人次。并且通过活动让辖区村民渐渐提高垃圾分类的意识,了解垃圾分类的好处,加深村民对可回收垃圾的认知,以推动居民共同创建美丽南金。

珠江时报/撰文/李宇强

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心