当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
提高政治站位,勇于向黑恶势力“亮剑”
发布时间: 2019-12-06 17:05:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  11月29日上午,南海区涉农领域扫黑除恶专项斗争暨“双百”法治系列宣讲活动走进九江。据悉,该活动由南海区委政法委、区扫黑除恶办、区农业农村局、区法学会联合举办,宣讲内容重点针对涉农领域扫黑除恶工作以及集体资产管理、农村财务管理、农村股权纠纷等。

  “南海是中国最具幸福感的城市之一,不能让农村的黑恶势力成为影响人民幸福的污点。”当日,南海区委宣传部讲师团副团长、南海开放大学党委副书记邓兵结合南海实际,通过解读政策法规和分析本地案例相结合的方式,详细讲解了涉农领域扫黑除恶工作及集体资产管理、农村财务管理、农村股权纠纷等方面的相关知识和注意事项,引导干部群众增强法治意识,提高对扫黑除恶专项斗争的认识。

  据悉,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和2019佛山市扫黑除恶平安建设宣传月安排,11月27日起,由南海区委政法委、区扫黑除恶办、区农业农村局等单位主办的系列宣讲活动在全区开展,为期一个月。为增强宣讲实效,由律师、高校讲师等组成的讲师团将深入镇街、村居,以实地宣讲、视频宣讲相结合的形式开展巡回宣讲。

  南海区农业农村局副局长吴炳洪在会上强调,各村居、各经济(联)社负责人应提高政治站位,高度重视扫黑除恶工作,并以坚定的信心和决心,勇于向黑恶势力“亮剑”,增强责任感和使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

珠江时报/撰文/邓泳雯

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心