当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
党员带头清扫大街小巷助建敦根“最美庭院”
发布时间: 2019-12-06 16:41:00  发布人: 九江镇_Admin

扫描二维码

收藏本页面

  冒着寒冷的大风,志愿者们卖力地清扫大街小巷,为社区营造一个干净、舒适的环境。12月3日,敦根社区开展了大清洁活动,敦根社区党员志愿者、巾帼志愿者以及热心居民民对辖区内主干路进行清扫,提升村容村貌,助力敦根人居环境的提升。

  据悉,“儒乡巾帼齐行动,最美庭院共创建”项目以党建为引领,以巾帼志愿服务队为抓手,以“最美庭院”为载体,按照先试点后铺开,通过典型带动,形成集群效应,全面实施乡村振兴巾帼行动。

  A 

  党员积极响应“最美庭院”创建

  当日,虽然气温下降,伴有阵阵大风,但丝毫没有影响到志愿者的热情,他们热火朝天清扫着辖区内的主干道。不一会,主干道路上的垃圾就被清理干净,志愿者还用水再次进行清扫,道路变得干净整洁。

  巾帼志愿者芳姨也是清洁队伍中的一员,自“儒乡巾帼齐行动,最美庭院共创建”项目启动以来,从项目前期落户排查,到项目推进实施,再到后期跟进,她一直参与其中。“村里开展‘最美庭院’创建,作为一名老党员,当然要积极参与其中。”芳姨说,得知项目招募巾帼志愿者,她毫不犹豫报名参与。

  她提到,在落户过程中,发现了部分家庭庭院存在脏乱情况。为了劝导更多家庭进行庭院美化,她先从自家的庭院开始动手,从前期清洁打扫,到后来培养花草树木,这一变化非常大。她的邻居看到后,也纷纷着手开展庭院美化改造。

  社工关贤芳表示,目前,敦根社区巾帼志愿者团队中有9名党员,他们积极发挥党员先锋作用,每次活动中最辛苦、劳累的工作,他们都第一时间出来做。同时,他们在落户期间,与村民深入交流,了解问题的根在,并发现问题后迅速开展问题讨论会议,一起商议、寻找解决办法,助推项目的顺利开展。

  B 

  巾帼志愿者制作特色盆栽

  当日,“党建引领 乡村振兴”敦根社区巾帼志愿者团建活动也在敦根文化活动室举行,一众巾帼志愿者制作别具党建元素特色的植物盆栽。在专业的导师教导下,志愿者先对花盆进行了美化,并在花盆外涂上党徽和洁家美家、党建引领等文字进行装饰。完成花盆的美化后,栽种上植物,一盆盆漂亮的小盆栽在每位志愿者手中制作出来了。

  “亲手制作出的小盆栽非常的有意义,结合了党的一些元素,形成非常独特的小盆栽。回家后,将学习到培植知识运用下去,继续制作更多地小盆栽,用来装饰庭院的美观。”巾帼志愿者辉姨说。

  珠江时报/撰文/摄影 李宇强 邓泳雯

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心