当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
“项目为王 共筑湾区”南海55个重大项目集中开工投产,总投资超471亿元
发布时间: 2020-04-01 16:15:07  发布人: 发改局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

    3月31日上午,佛山市举办了2020年上半年重大项目集中开工投产活动,在大沥镇民旺·瀚星科学园项目现场设立了南海分会场。

    南海分会场活动由南海区委常委、常务副区长蔡汉全主持,市委常委、南海区委书记闫昊波,副市长赵海,区委副书记、区长顾耀辉,区政协主席张辉明,市政府副秘书长黄飞飞,区委常委伍志强,副区长乔吉飞,副区长黄颂华,副区长盘石;民旺未来科技产业(佛山)有限公司董事长邱旺;南海区委办(区府办)相关领导、有关区直单位主要负责人,各镇(街道)书记、镇长(主任)及分管领导参加了此次活动。

     55个重大项目在上半年集中开工投产

  南海区2020年上半年集中开工、投产的项目共55个,总投资达471.54亿元。其中,开工项目41项,总投资387.84亿元,涵盖新能源汽车、生物医药、信息技术、机械装备制造、新材料、智能家居、水环境治理、道路交通、文体教育等方面。投产项目14项,总投资83.7亿元,涵盖汽车零部件制造、新材料、产业载体、基础设施、教育民生等方面。这些项目科技含量高、市场前景好、带动能力强,它们的开工、投产,必将为我区经济社会发展注入强劲动力,为全区产业提升、转型提速、发展提效起到重要的引领带动作用。

  本次活动南海分会场设在民旺·瀚星科学园项目现场,该项目总投资约12.92亿元,规划总建筑面积约26.82万平方米,计划建设成为以新材料、人工智能、新一代信息技术、生物医学、工业4.0、智能制造等领域为主导方向的专业化新型产业园区,通过整合集聚人才、技术、科技服务等优势资源,加速高科技产业集聚。附近还将配套建设涵盖酒店、商业休闲、生活娱乐等板块的瀚星商务区。

   项目为王,共筑湾区

   稳投资是“六稳”工作的重要一环,是经济平稳健康发展的关键,项目建设是稳投资的重要抓手。近年来,我区紧盯产业价值链高端,确立“两高四新”产业发展方向,面向全球开展精准招商,成功实现“大招商、招大商”,以重大项目建设稳投资、稳预期、稳增长,为粤港澳大湾区建设贡献“南海力量”。

   活动上,南海区委副书记、区长顾耀辉在南海分会场强调:对集中开工投产要继续牢固树立“项目为王”理念,坚持一切围着项目转、紧紧盯着项目干,全力以赴推进重大项目建设。要把重大项目放在突出位置来抓,切实解决项目建设中的突出问题,扎实做好项目质量和安全保障。

   市委常委、南海区委书记闫昊波表示,南海将迅速掀起项目开工复工新热潮,努力跑出经济社会发展“加速度”。南海将以本次项目集中开工为契机,以更大力度统筹推进疫情防控和经济社会发展,把耽误的时间夺回来,把发展的劲头鼓起来,为我市争当全省地级市高质量发展领头羊作出新的更大贡献。

(市委常委、南海区委书记闫昊波在南海分会场发言)

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心