当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
南海区里水食品安全“云课堂”上线
发布时间: 2020-04-01 10:06:00  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

   

    一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原有的培训计划安排。为克服疫情给监管、服务工作带来的不利影响,守好百姓“餐桌上”“舌尖上”的安全,化解餐饮企业在疫情期间遇到的实际困难,经过前期紧张、有序的准备和协调,南海区里水镇食品餐饮安全“云课堂”正式上线。
    3月27日下午,南海区里水镇市场监督管理局通过视频网络直播的方式为全镇餐饮经营单位送上了一堂“零接触”的“云课堂”,当日下午,有7500多位餐饮单位从业人员参与了直播学习。
在课堂上,里水镇市场监督管理局工作人员通过“PPT+解说+观看视频”的方式,向餐饮从业人员讲授与食品安全相关的知识:食品安全突发事件处理方法、食品安全注意事项、低风险餐饮单位疫情防控要求、消防和生产安全。

    此次“云课堂”在线培训,打破了空间地域限制,充分利用现有资源,避免了人员聚集,为创新培训方式,提高培训效率开拓了一条有效途径。同时对餐饮企业防控期间食品安全工作打下了坚实的基础,为餐饮企业复工复产起到了积极的促进作用。从过去的“面对面”授课,转变为“线连线”的直播授课,这种足不出户、形式灵活的培训方式,让众多餐饮单位纷纷点赞。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心