当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
区信访局班子开展调研活动
发布时间: 2019-10-18 16:26:28  发布人: 信访局

扫描二维码

收藏本页面

    根据我区推进访调对接工作部署,结合我局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2019年10月17日上午,区信访局党组成员、副局长黎兆发带队到狮山镇开展主题为“信访干部队伍梯队建设”、“访调对接”、“依法打击信访违法行为”三个信访专题调研活动以及习近平治国理政重要论述专题授课。区信访局有关业务科室同志、罗村社会管理处司法、综治信访维稳部门有关同志参加。调研组首先来到罗村务庄陈平功调解工作室,从信访调解案例来源、种类、调解程序、成效等方面听取陈平功对工作室的详细讲解。黎兆发同志在查阅了调解案卷卷宗后充分肯定了陈平功调解工作室的工作,希望继续完善陈平功工作室的硬件设施和安保措施,扩展调解队伍,加强总结经验,进一步做好访调对接工作。

    随后,调研小组在狮山镇综治信访维稳中心召开会议,听取狮山镇关于信访干部队伍梯队建设情况、调解工作架构、人员编制、第三方参与调解工作情况、经费保障、以案定补、依法打击信访违法行为等情况的汇报,并对如何推进“访调对接”工作和对我区搭建信访诉求服务平台提出了意见建议。黎兆发同志对狮山镇的信访工作给予了肯定,结合关于习近平治国理政重要论述的专题党课,要求进一步加强“初信初访”办理工作,按照“三到位一处理”的原则解决信访人诉求,不忘初心,牢记使命,切实做好信访工作。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心