当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 工作动态
陈镜明副局长带队调研九江大转弯鱼珠夹板市场叉车安全监管工作
发布时间: 2019-10-18 11:23:31  发布人: 工商局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

        为进一步落实区领导的指示精神,推动南海区叉车全面监管,着力消除安全隐患,10月16日上午,区市场监督管理局党组成员、副局长陈镜明同志带领机电科彭浩斌科长、协调与应急科陈海东科长、谢灵均副科长一行,在九江质监站负责人黄志强同志等人员的陪同下,到九江大转弯鱼珠夹板市场开展企业叉车安全管理调研工作。
        陈镜明同志一行首先来到与市场管理人员进行座谈,详细询问了该市场的叉车数量、车辆权属、车辆检验、驾驶人员持证、购买保险等情况,听取了市场负责人对场所内叉车管理模式介绍,查看了该市场制定的《叉车管理规定》和叉车日常管理档案,听取了市场方对政府部门加强叉车监管的意见和建议。
        随后,调研组又视察了叉车作业现场,对叉车登记上牌监管、牌照悬挂方式、叉车加油、检验和考证费用等问题进行了探讨。紧接着,陈镜明副局长在现场组织了市场监管人员内部讨论会议,梳理叉车推进工作的思路,明确一是突出工作关键区域,重点解决占比大的集中场所的叉车监管问题;二是建议组织“叉车检验”和“叉车保险”两个座谈会,解决监管配套的问题;三是整理有关工作情况,进一步完善和细化《方案》,及时集中向区政府报告遇到的问题和解决的思路;四是借鉴好九江夹板市场的管理经验,可向叉车使用集中场所的经营者进行推广。

 


南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心