南海区人民政府门户网站
领导论谈
  • 发布时间:2015-01-26   发布单位:区委办(区府办)
     市委常委、南海区委书记梁维东接受佛山传媒集团专访,畅谈新常态下南海发展的新思路—— 建设高铁经济带合作试验区 推动优质资源集聚南海 ●要把全面提升区域竞争力和市民的幸福作为一切工作的立足点和出发点,以发展为第一要务、以城市升级为关键抓手、以深化改革为发展动力,实现南海新一轮的发展。 ●改革是推动地区长远...
  • 发布时间:2014-12-26   发布单位:区委办(区府办)
     党建工作要延伸到每个基层组织 南海成立全省首个党员志愿服务项目设计中心和创新基地,市委常委、区委书记梁维东强调要以党建引领社会管理体制改革,落实基层治理重构和推动依法治国 昨天,在大沥沥雄社区的“七一空间”,来自全区各级党组织的负责人、党员志愿者代表上百人见证了一个全新的时刻——全省首个党员志愿服务项目设计...
  • 发布时间:2014-12-08   发布单位:区委办(区府办)
     梁维东调研直联制开展情况时要求—— 坚定不移做好直接联系群众工作 昨日下午,市委常委、南海区委书记梁维东到狮山镇联星社区、松夏工业园等地调研镇街领导直联制工作开展情况。梁维东在调研中强调,南海开展的以镇街领导驻班制为主导的直接联系群众工作是践行群众路线的有效举措,方向是正确的,要坚定不移地走下去,不断创新...
  • 发布时间:2014-12-08   发布单位:区委办(区府办)
     市委常委、南海区委书记梁维东履新后密集开展调研活动,强调—— 干部队伍要敢于创新勇于担当 上周五刚刚履新的市委常委、南海区委书记梁维东迅速投入紧张的工作状态,在相关会议和调研中强调。 前日,梁维东主持召开南海区委常委扩大会议,对参会的领导干部提出了负责、务实、团结、廉洁的要求。昨日上午,梁维东分别调研...
  • 发布时间:2014-10-24   发布单位:区委办(区府办)
     郑灿儒在督办今年政协重点提案时强调 ——南海治水不差钱 关键要有成效 在今年区政协十二届四次会议上,民革南海总支、政协桂城街道工委联名提出《建设“美丽南海”,进一步加大水环境治理力度的建议》。该建议被立为政协提案,并被选定为区长督办的重点提案。 9月26日,区长督办重点提案会议召开,区长郑灿儒与政协委员...
  • 发布时间:2014-09-15   发布单位:区委办(区府办)
     以文化城 西部南海实现文化突围 未来西翼片区总体空间布局为“一街两脉三园”,借力文化旅游实现西部突围 西樵山风景名胜区管理委员会文化旅游促进局局长梁惠颜至今还保留着这样一幅地图:地图上西樵山的西侧出来,清晰地标出了一个圈。“就是这个圈,让整个西部重新找到了未来的方向。”梁惠颜说。 画这个权的正是市委常委、...
  • 发布时间:2014-09-02   发布单位:区委办(区府办)
     灯湖中轴线引领城市和产业升级 在南海区的城市升级工作中,最大的战略部署是围绕三大片区构建城市发展新格局。在“中枢两翼、核心带动”发展战略引导下,东部南海定位为打造城市南海典范,体现南海城市的形象和门户。 自2007年广东金融高新技术服务区落户南海以来,随着多年的积累和建设,东部千灯湖片区已经趋于成熟,从原来...
  • 发布时间:2014-06-27   发布单位:区委办(区府办)
     如何再饮头啖汤 实现南海再出发? 市委常委、南海区委书记邓伟根抛出“南海之问”,叩问改革发展路径,引发震撼人心的共鸣和激荡 2007年,南海GDP首次突破千亿;2013年,南海跨入“2000亿元俱乐部”,GDP达到2172亿元。短短6年时间,相当于再造了一个“经济南海”。但南海在经济快速发展的同时,也遇到了...
  • 发布时间:2014-04-30   发布单位:区委办(区府办)
    南海区区长郑灿儒同志微访谈实录 (2014年4月29日) 一、南海“三公经费”网上公布,欢迎市民监督 【花仔HZ】最近经常看到“党的群众路线教育”,也看到电视报纸天天都在讲“八项规定”和 “三公经费”。其实作为市民,我也很关心南海的“三公经费”到底用得合不合理?落实中央“八项规定”和加强“三公经费”管理,市民可以怎样...
  • 发布时间:2014-03-27   发布单位:区委办(区府办)
     邓伟根同志在区委十二届五次 全体会议上的讲话 (2014年1月9日) 同志们: 刚才我代表区委常委会作了工作报告,区几套班子领导以及各镇街、各部门的主要领导都参加了分组讨论,大家都很热烈地反映自己的意见和感受。为进一步统一思想,更清晰有力地推动接下来的工作,我再作一个简单的归纳和总结。 一、全会报告的...
  • 发布时间:2014-02-17   发布单位:区委办(区府办)
     书记点赞2013 打多少分都不过分 ——市委常委、南海区委书记邓伟根接受媒体专访,畅谈工作思路与心得 来源:珠江时报 日期:2014年1月10日 2013年是决战年,在改革中,经过大浪淘沙后的南海,实现产业升级定型,城市更新定局,改革创新定调,发展路子定向。 谋定而后动,新的一年,区委提出“精耕细作 ...
  • 发布时间:2014-01-28   发布单位:区信息网络中心
    各位网友、媒体朋友: 大家新年好! 春暖珠江岸,情满家·南海。藉此新春佳节之际,我们谨代表中共佛山市南海区委、佛山市南海区人民政府,向你们致以节日的问候和美好的祝愿! 2013年是南海的决战年。我们在广大网友、媒体及社会各界的关心和支持下,以民为师、广纳民智,围绕“中枢两翼,核心带动”战略,实施“四轮驱动”发展,启动南商再出发,深入推...
  • 发布时间:2014-01-20   发布单位:区委办(区府办)
     邓伟根同志在南海区三大片区调研工作会议上的讲话 (2013年12月31日·根据录音整理) 同志们: 刚才7个镇(街道)都作了汇报,灿儒同志也对三大片区工作作了总结,部署了明年的重点工作。2013年,大家都干了不少重大的工作,都是极具挑战和极具创新的,都需要克服不少困难,辛苦大家了。 一、概括2013年的...
  • 发布时间:2013-12-12   发布单位:区委办(区府办)
     佛山市委常委、南海区委书记邓伟根同志的微访谈实录 (2013年12月9日) [主持人]各位网友早上好!南海发布佛山市委常委南海区委书记邓伟根的微访谈现在开始。早上好邓书记,你是资深网民,和网民互动也很丰富,记得上次类似的访谈你就说要戴头盔上来,因为网民可能要拍砖了,那么这一次需要吗? [邓伟根]应该不...
  • 发布时间:2013-11-05   发布单位:区委办(区府办)
     南海区区长郑灿儒同志微访谈与网友交谈实录 (2013年10月30日) [主持人]今日上午9点半,南海区区长郑灿儒上线@南海发布,围绕南海的中心工作和网民关心的热点民生问题,与网友畅谈南海改革与发展,阐述南海下一步深化改革和转型升级思路。你对南海发展有何期待,有何良策,欢迎网友们灌水拍砖!提问页面http:t...
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心