当前位置:首页 > 政务公开 > 领导论谈
准确把握目标要求高质量推进主题教育工作
发布时间: 2019-09-12 14:46:42  发布人: 决策咨询和政策研究室

扫描二维码

收藏本页面



南海召开全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

准确把握目标要求高质量推进主题教育工作

 

昨日,南海召开全区开展不忘初心、牢记使命主题教育部署会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述和对广东的重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及市委不忘初心、牢记使命主题教育部署会议精神,对全区开展主题教育进行动员部署。区委副书记、区长顾耀辉作动员部署讲话,市委第二指导组组长乔平出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记李军主持会议,区人大常委会主任赵崇剑、区政协主席张辉明、市委第二指导组副组长刘雪道出席会议。

顾耀辉强调,要切实提高思想认识,增强开展主题教育的行动自觉和思想自觉,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强理论武装、增强发展本领,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南海发展实践中落地生根、结出丰硕成果。

顾耀辉强调,要准确把握主题教育的目标要求,高质量推进主题教育各项工作。全区广大党员干部尤其是党员领导干部要切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在细照笃行中不断陶冶自我、改造自我,通过主题教育使自己更加忠诚、更加干净、更有担当。要落实好主题教育四项重点措施,各镇街各部门各单位要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改,针对检视出来的问题,一项一项全面抓好整改落实工作,务求抓出实效。要聚焦专项整改,围绕党中央明确提出要重点整治的8个方面突出问题,以及市委、区委提出的在农村基层组织建设、水污染治理等方面的专项整治工作,不折不扣抓好贯彻落实。要加强组织领导,各镇街各部门各单位党委(党组)要高度重视,增强责任感和紧迫感,落实领导责任,强化督促指导,加强宣传舆论引导,提高主题教育质量。

乔平对南海区扎实做好主题教育前期准备和预热升温工作表示肯定,希望南海区推动主题教育各项工作任务落实落地,强调要切实提高思想认识,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,抓好南海区主题教育。要牢牢把握总体要求,围绕履行职责任务找差距、抓落实。要一体化推进四项重点措施,着力解决南海区存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼问题,特别是要深入抓好中央部署的8个方面突出问题的专项整治任务。要加强组织领导,压实领导责任,力戒形式主义、官僚主义。

李军要求,全区各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。要坚持两手抓两促进两提高,把开展主题教育同贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署结合起来,切实解决好本部门本单位存在的突出问题,把开展主题教育取得的成效转化为奋发有为、奋勇争先的实践,努力开创南海工作新局面。

分组讨论会上,与会人员纷纷围绕如何开展主题教育谈认识、谈体会、谈计划、提意见建议。随后,区委常委、纪委书记、区监委主任李伟成主持召开第二次全体会议,区委常委、组织部部长潘伟华就贯彻落实会议精神,抓好主题教育各项任务落实作部署安排。

市委第二指导组有关同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区委主题教育领导小组其他成员及办公室负责同志,各镇(街)党(工)委书记、组织委员,区委各部委、区直局以上单位、区各人民团体、区直属企事业单位、直管单位党组(党委)主要负责同志及分管负责同志,区委主题教育各指导组全体成员等参加会议。

(原文刊登于《珠江时报》2019912A01

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心