南海区人民政府门户网站
督查工作
  • 发布时间:2019-02-01   发布单位:区委办(区府办)
    来源:珠江时报 时间:2019-02-01 11:41 佛山新闻网讯 珠江时报记者柯凌娜 通讯员徐剑群摄影报道:昨日下午,区长顾耀辉带队检查里水水上花市安全管理情况。他强调,随着春节临近,出游人流增多,相关部门一定要严格按照已制定的预案,落实好各项安全防范措施,确保市民度过一个欢乐祥和的春节。 “现在一天的客流有多少?安全管理工作是怎么开展的?”...
  • 发布时间:2019-01-26   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者柯凌娜 通讯员徐剑群)1月26日下午,南海区区长顾耀辉带队检查春节前安全生产工作,先后检查了大沥永旺梦乐城的消防安全和食品安全情况、大沥汽车客运站安全生产和春运安全情况。顾耀辉强调,要加大安全隐患排查整治力度,加强安全管理、人员培训和应急演练工作,严格把好安全关,确保市民度过一个欢乐、祥和的春节。 “马上要过年了,食品安全方面你们...
  • 发布时间:2019-01-23   发布单位:区委办(区府办)
    来源:珠江时报 2019-01-23 ■黄志豪带队检查广佛地铁3号线桂城站施工建设情况。珠江时报记者方智恒摄 珠江时报讯(记者李华通讯员徐剑群)昨日下午,市委常委、南海区委书记黄志豪带队开展春节前安全生产工作检查,先后检查了广佛地铁3号线桂城站施工建设情况、南海区广佛地铁安全运营工作和南海万科广场安全生产工作。黄志豪强调,要提高安全生产的标准和要...
  • 发布时间:2018-12-18   发布单位:区委办(区府办)
    12月18日,佛山市南海区区委副书记、区长顾耀辉率区防控非洲猪瘟等动物疫病应急指挥部相关成员单位负责人,到桂城街道肉联厂开展非洲猪瘟防控工作实地检查,对未雨绸缪落实防控工作开展表示肯定。  重点听取:区农林渔业、食药监、工商等部门以及该肉联厂,分别就各自所在的养殖、屠宰、流通环节防控工作的落实情况作汇报。  重点检查:防控措施在屠宰车间、申报检疫...
  • 发布时间:2018-12-05   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯 记者阳桦 通讯员邹永榆报道:昨日,南海区政协召开2018年区委书记督办重点提案工作会议,对重点提案——南海区政协十三届三次会议提案第23号进行现场督办。市委常委、南海区委书记黄志豪指出,提案针对当前南海的热点提出建议与意见,有效推动政府工作和南海高质量发展。  这份名为《多措并举,扎实推进“全球创客新都市”建设》由民建南海总支提出。提案...
  • 发布时间:2018-11-05   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯记者莫璇报道:昨日上午,市委书记鲁毅前往南海区丹灶镇金城工业区,现场督办中央环保督察“回头看”、省环保督察重点交办任务饮用水源保护区环境问题整治工作进展情况。鲁毅要求,全市上下要切实提高政治站位,按照中央、省的完成时限坚决依法整改,高要求、高标准做好清理工作,保障饮用水源安全,为市民提供一江清水。  据国家、省的统一部署,我市从“划、立...
  • 发布时间:2018-11-01   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者杨慧通讯员肖长安)10月30日,市委常委、南海区委书记黄志豪到区环保局调研。目前,省环保督察组正进驻佛山,南海迎来环保督察“第三检”,黄志豪表示,区环保局要以各项环保督察为契机,解决一批群众关心关注重点问题,不断探索和创新,推动南海环境质量持续改善。 省环保督察组进驻期间,南海区立行立改,迅速办结了一批重点案件,以铁腕手段严惩环境...
  • 发布时间:2018-10-30   发布单位:区委办(区府办)
    文佛山日报记者林嘉慧  现场调查取证,调研污水管网建设,开展专项督察……省环保督察行动期间,连日来,佛山五区紧盯重点环境问题,边督边改,迅速跟进,积极配合省环保督察开展工作。      禅城  调研污水管网建设  为进一步做好禅城区污水管网建设工作,26日下午,禅城区区长孔海文、区委常委梁柱华带领区府办、区编办、区公资办、区水务部门及各镇(街)主...
  • 发布时间:2018-10-30   发布单位:区委办(区府办)
    通讯员朗乾坤   10月29日,在中央扫黑除恶第8督导组督导广东省情况反馈会后,市委常委、南海区委书记黄志豪立即组织区人大常委会、区政协、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及各镇街主要负责同志召开专题会议,传达学习督导情况反馈会精神,研究全区贯彻落实意见,提出工作要求。  会议指出,要提高政治站位,深入推进问题整改工作。坚持以习近平新时代中国特色社...
  • 发布时间:2018-09-16   发布单位:区委办(区府办)
    区长顾耀辉9月15日下午带队到西樵的部分地质灾害点、应急庇护场所、码头等地督导台风防御和应急工作,排查安全隐患。 西樵镇冠南化纤宿舍区临近山边,受台风影响,容易发生山体滑坡等的地质灾害。目前,山边已铺满沙包并用布、铁架盖住,在这里居住的居民也已转移安置到安全的地方。 南海区区长 顾耀辉:首先保证人员的安全,这是底线,该转移的人员一定要彻底转移到...
  • 发布时间:2018-09-13   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者付艳霞通讯员罗慧)9月12日上午,南海区召开佛山市第二生态环境督察组督察南海区情况反馈会,督察组向南海区委、区政府通报督察反馈意见,指出了存在问题。市委常委、南海区委书记黄志豪在会上作表态发言。 5月24日至8月24日,根据市委、市政府关于生态环境督察的重要决策部署,市第二生态环境督察组进驻南海区,开展为期3个月的生态环境督察工作。...
  • 发布时间:2018-08-31   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者付艳霞通讯员黄文菲)昨日上午,区委召开巡视整改工作推进会,通报全区近期巡视整改落实工作情况,研究部署下一步工作。市委常委、南海区委书记黄志豪主持会议。 会议听取了全区巡视整改工作情况汇报,截至目前,中央巡视组反馈意见整改工作已完成阶段性整改,并得到了佛山市第三巡视整改督查组的充分肯定;省委巡视组反馈意见整改工作正处于整改落实阶...
  • 发布时间:2018-08-23   发布单位:区委办(区府办)
    佛山日报讯通讯员南组宣记者赵岚报道:昨日,按照中央、省委巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,南海区委常委班子用一天时间召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央第十二巡视组、省委第十一巡视组反馈的意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面对...
  • 发布时间:2018-07-21   发布单位:区委办(区府办)
    珠江时报讯(记者柯凌娜通讯员朗乾坤)昨日上午,南海区区长顾耀辉到区扫黑除恶办调研督导扫黑除恶专项斗争工作,要求坚持扫建结合、标本兼治,突出重点、统筹推进,进一步推进扫黑除恶专项斗争提格升温,为全区各项工作的推进落实提供有力保障。 调研中,顾耀辉首先听取了全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,仔细查看了相关工作台账。区委政法委常务副书记、区扫黑除...
  • 发布时间:2018-07-07   发布单位:区委办(区府办)
    新华社7月6日电为深入贯彻落实党的十九大精神和《政府工作报告》要求,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,国务院近日发出通知,部署开展2018年国务院大督查。   通知指出,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,各地区、各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精...
南海区人民政府门户网站
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心