当前位置:首页 > 政务公开 > 督查工作
省政府第四督导组肯定佛山消防工作
发布时间: 2017-08-10 16:42:16  发布人: 区委办督查科

扫描二维码

收藏本页面

   8月7日到8日,省政府第四督导组深入佛山督导全年消防重点工作推进、火灾隐患重点地区整治、高层建筑消防安全及电气火灾综合治理和夏季消防检查工作情况。督导组充分肯定了今年以来佛山市消防工作取得的成效。

   市政府党组成员、市公安局党委书记邓建伟汇报了今年以来全市消防工作落实情况。督导组实地检查了佛山中医院、佛山三中、祖庙、南海区福利院等社会单位消防管理情况,检查了禅城区张槎街道以及南海区东二社区等地区火灾隐患整治和消防安全社区建设情况,抽查了超高层建筑荣耀国际和易燃易爆场所南海区营顺油库等单位的消防安全责任落实情况。督导组还查阅了佛山市政府、各职能部门消防工作档案以及重点地区整治工作台账等资料。

   督导组充分肯定今年以来佛山市消防工作取得的成效,还就进一步加强佛山消防工作提出意见和建议。督导组指出,要强化“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实消防工作考核、诫勉约谈和“一票否决”等制度,切实把消防安全监管责任落实到人;要综合运用法律、经济和行政手段,督促企业建立自我规范、自我约束、持续改进的工作机制,严格落实企业消防安全法定职责和义务;查找影响本地区消防安全的薄弱环节和突出问题,对火灾易发、高发的场所、行业以及出租屋、福利院、养老院等弱势群体聚集的场所,要适时组织开展消防安全专项治理。

   邓建伟表示,将严格按照省政府的工作要求,对督导出的问题认真研究制定措施,迅速落实整改;同时,将参照省政府的模式对全市各区政府、各行业部门进行消防工作督导检查,不断推进我市消防工作再上新台阶。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心