当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 医疗服务 > 医疗机构概况
南海区桂城医院简介
发布时间: 2018-08-26 11:12:21  发布人: 区卫生和计划生育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



佛山市南海区桂城医院是一家公立综合性医院,地处佛山市政治、经济和文化中心核心位置和广佛地铁1号、3号线交汇处;毗邻千灯湖、广东省金融高新技术服务区,交通十分便利。

桂城医院拥有专业技术人员近500人,其中中高级专业技术人员176人。开放病床200张,拥有进口彩超、16排螺旋CT、DR、数字化胃肠机、大型生化仪、电子胃肠镜、直肠镜、宫腔镜、腹腔镜、泌尿腔镜等先进仪器设备。医院开设呼吸内科、消化内科、心血管内科、神经内科、普外科、泌尿外科、骨科、产科、妇科、儿科、新生儿科口腔中医康复科等专科

康复科为南海区“十三五”医学重点专科,擅长骨关节软组织伤病:颈肩腰腿痛、运动损伤、骨折后遗症;神经瘫痪性疾病:中风及脑外伤后遗症、面瘫、脑瘫;慢性功能性疾病康复:神经衰弱、慢性咳喘、胃肠功能紊乱、性功能障碍、三高症、肥胖症、亚健康状态等;孕前产后及妇科疾病康复、儿童发育不良、以及中医综合调理养生治未病等方面研究。

妇产科为南海区“十三五”医学特色专科,产科擅长妊娠期糖尿病、妊娠期高血压疾病、疤痕子宫的管理、产后出血抢救、无创接生、无痛分娩。妇科长期收治妇科炎症,肿瘤,各种原因所致不孕不育,妇科内分泌疾病,宫颈疾病,子宫内膜异位症等疾病,可行经腹腔镜,宫腔镜及经阴道的各种微创手术及开腹手术和各种计划生育手术。

内科长期以来承担老年人保健、医疗工作以及老年病的研究,是一个集老年性疾病的预防、治疗及老年人保健于一体的综合性学科,长期收治慢性支气管炎、慢性阻塞性肺疾病、高血压、冠心病、脑卒中、糖尿病、老年性骨关节炎等慢性疾病。

外科擅长治疗甲状腺肝胆胃肠等外科疾病;长期收治腹股沟疝泌尿结石前列腺疾病,烧伤创伤、四肢骨折、髋臼骨折等疾病。

儿科擅长治疗儿童腹泻、肺炎、哮喘、肾炎、脓毒症、川畸病、过敏性紫癜等疾病。新生儿科擅长处理新生儿窒息、新生儿肺炎、高胆红素血症、呼吸衰竭、败血症及化脑、肺透明膜病、胎粪吸入综合征等。

口腔科开展常规牙体修复治疗牙髓炎根尖炎的根管治疗牙列缺损牙列缺失的义齿修复治疗美容义齿,烤瓷冠,氧化锆瓷牙的修复治疗牙列不齐,地包天,牙列前突等错颌畸形的的矫正治疗儿童唇舌系带修整术病患口腔各类黏液腺囊肿病患,牙周囊肿牙周手术病患种植牙病患颌面部外伤等

桂城医院也是桂城街道社区卫生服务中心,属下有叠滘、石石肯、桂雅、虫雷岗、育桂、万馨6家社区卫生服务站和东二、南桂门诊部。坚持让群众在家门口也能享受到优质的专科服务是桂城医院的服务理念,立足于基层社区,在专科技术上不断创新、提升的同时,推动基本公共卫生服务做实、做细、做好。

 

地址:广东省佛山市南海区南四路26号

电话:0757-86229501

邮箱:nhgcyy@163.com

微信公众号:nhgcyy

桂城医院地图

公交信息:

一.102路、104路、129路、132路、137路、139路、桂02、桂03、桂07、桂13、桂17、桂25、桂28、佛202路、206干线、208干线、210路A、222路、佛232路、232路B、261路A、佛276路、南海-三水城巴

(乘坐以上公交在经委大厦站下,走大约350米到桂城医院总院)

二.114路、119路、桂04、桂24、205路、209干线、211路

(乘坐以上公交在西约站下,走约550米到桂城医院总院)

 

泊车信息:

一、桂城医院停车场:位于桂城医院北面,悦万城商场东面,原桂城

2、悦万城商场停车场:位于桂城医院西北面

三、百纳商城停车场:位于桂城医院南面



 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心