当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 医疗服务 > 医疗机构概况
南海区罗村医院简介
发布时间: 2018-08-26 11:14:27  发布人: 区卫生和计划生育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



佛山市南海区罗村医院坐落于南海区狮山镇罗村社会管理处城区中心,地处佛山西站的核心圈,交通便捷,距佛山10分钟车程,距广州20分钟车程,是一所集医疗、教学、预防保健、康复、健康教育和计划生育技术服务于一体的公立二级甲等综合医院,佛山市医保定点医疗机构。罗村医院是南海区首家引入精益医疗管理理念的二甲医院,是佛山市第二家通过ISO认证的医院,是广东省高等医学院校教学医院。

医院占地面积30亩,业务用房约35,000平方米,定编病床580张。现有急诊科、内一科、内二科、内三科、外科、中西医结合骨科、手足外科、中西医结合妇、产科、儿科、NICU(新生儿病区)、ICU(重症监护室)、麻醉科手术室、心身疾病科、中医科、康复医学科、口腔科、五官科、皮肤科等临床科室,放射科、检验科、功能科、内镜中心、体检中心、防保中心等医技科室,承接佛山市公安局南海分局监所管理大队所有医疗服务。现有员工645人,其中博士研究生1人,硕士研究生25人;正高级职称9人,副高级职称47人,中级职称193人。

医院拥有1.5T核磁共振成像系统(MRI)、飞利浦16排螺旋CT、高端的E6彩色B超、奥林巴斯电子腹腔镜、富士电子胃肠镜、高端的生化分析仪等先进的医疗设备,满足患者在诊疗、保健等方面的需要。

医院按照“科技兴院”的指导思想致力于重点专科建设,初步形成了以手足外科为龙头,药物依赖专科、康复医学科、妇产科、儿科等重点专科群体。其中手足外科是南海区十三五医学重点专科,素有“接手指,到罗村”的美誉;药物依赖专科是南海区十三五医学特色专科;我院产科是佛山市首家引入“水中分娩”项目的助产机构,被法国妇女健康技术研究中心授予“水中分娩技术示范中心”;内三科是全国公安系统“监管场所医疗卫生专业化工作”示范单位。

2015年在全国二甲医院中首家引入“精益医疗”管理理念,在全院范围内开展精益改善活动,杜绝浪费、优化流程,并通过持续开展细节服务,落实进一步改善医疗服务行动计划,不断提升医疗服务水平。先后获得南海区医院管理创新奖、南海区公立医院满意度测评进步奖,南海区公立医院员工满意度第一名等。

院秉承“仁爱、求实、创新、奉献”的院训,坚持“以人为本,以质取胜,关注健康,关爱生命”质量方针。倡导和践行“感恩·关怀”医院文化,为患者提供优质高效的医疗服务,让患者倍感舒心和温馨。同时致力提高员工幸福感及归属感。

 

急诊电话:(0757)86433333

咨询热线:(0757)86416730(客服中心)

医院总机:(0757)86416710

地址:佛山市南海区狮山镇罗村社会管理处沿江北路3号  

邮编:528226

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心