当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 医疗服务 > 医疗机构概况
南海区第九人民医院简况
发布时间: 2018-08-26 11:15:20  发布人: 区卫生和计划生育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



 

    南海区第九人民医院即原南海区九江镇医院,成立于1952年,位于南海区第九江镇,2011年通过佛山市卫计局组织的二级甲等综合医院评审,是九江镇的二级甲等综合医院。经过多年的发展,现有床位数308张,员工438人,其中专业技术人员355人,占全院员工的81.05%;其中高级职称35人,中级职称107人。2017年全年服务量:门诊636481人次,住院12092人次。

    近年,医院积极开展专科能力提升工作,现时医院已经引进省内三甲医院的妇科、儿科、皮肤科专家团队开设名医工作室,为市民提供三甲医院专家的门诊服务并指导查房教学,医疗质量得到明显提升;积极打造各个优质专科,心血管内科、内分泌专科、泌尿外科等深得群众信赖,相关配套设备完善;坚持医院公益属性,严格控制费用增长,根据南海区医管局统计,2017年医院人均门诊费用为全区公立医院最低。今年,结合九江镇政府加强中小学生近视预防与干预的实施方案,医院新设视光部,到各中小学校开展免费视力筛查;针对目前产后孕妇心理辅导和身体康复缺乏的实际情况,积极推进产后康复中心建设,将于今年投入使用。

    取得成绩:1、在由南海区卫计局举办的2017年佛山市南海区公立医院满意度第三方测评中,南海区第九人民医院获得了民众满意度全区第一名、员工满意度全区第二名的历史性佳绩;2、获得2017年南海区公立医院竞争力排名全区第六、镇级医院第三的好成绩;3、获得2017年南海区公立医院安全生产工作评比全区第二名的好成绩;4、2018年上半年信访投诉量全区公立医院最少。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心