当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 医疗服务 > 医疗机构概况
南海区第五人民医院简介
发布时间: 2018-08-26 11:19:00  发布人: 区卫生和计划生育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面

 

南海区第五人民医院(大沥医院)始建于1958年6月2日,旧址位于大沥兴隆街82号,承担着大沥61万常住人口、流动人口和周边地区居民的医疗服务。建院60年来,在上级主管部门和大沥镇政府的正确领导下,经过几代人的不懈努力,现已发展成为一所集医疗、教学、科研、康复、保健等功能于一体的二级甲等综合医院。

新医院实现了历史性的跨越,占地104亩,预留发展用地,总建筑面积60436平方米,固定资产2.66亿元。设计及布局合理,环境幽雅舒适,按二级甲等医院标准建设,部分设置达三甲医院水平,是目前南海区最大的医院之一。

新院建设耗资2.3亿,引进了包括西门子1.5T磁共振等众多国内一流先进设备。其中ICU耗资达1000多万元,拥有空气层流系统、中央监护系统、南海区唯一负压病房等等,是南海区设施和技术最先进的重症监护中心之一。

医院各学科设置齐全,专科发展势头良好。内分泌科、康复医学科是医院重点学科,骨科、麻醉科是南海区潜力专科,其中骨科是南海区“十三五”特色专科。

医院开放床位620张,住院部8楼装修竣工后还将增加100张床位。近年来,医院业务量保持稳定增长势头,门急诊量突破198万人次,出院病人总数2.79万人次,住院手术超过6100台次。

目前是广东省人民医院合作医院、中山大学第二附属医院技术合作医院、广州军区总医院军民共建医院,广佛同城首批医保定点医院。

根据南海区人民政府办公室关于印发《佛山市南海区2016—2020年医疗机构设置规划》的通知文件精神,到2020年,扶持南海区第五人民医院创造条件,以“大专科,小综合”模式进行提升发展。

未来,我院将发展成为一所现代化的三级综合医院,成为整个大沥辖区的区域医疗中心。

 

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心