当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 医疗服务 > 医疗机构概况
南海区卫生监督所简介
发布时间: 2018-08-26 11:23:31  发布人: 区卫生和计划生育局_Admin

扫描二维码

收藏本页面



     佛山市南海区卫生监督所是参照公务员法管理的事业单位(副科级),设有办公室、受理与发证科、公共场所卫生监督科、医疗消毒监督科、传染病防治监督科、学校卫生与饮用水卫生监督科、卫生案件稽查科共科一室。现全区共设立7个镇(街道)卫生监督分所,监督人员130多人,负责辖区内规定范围的卫生监督执法工作。 全所贯彻执行国家、省、市有关卫生法律、法规和方针政策,组织开展卫生监督执法工作,主要职能包括:

   (一)开展公共场所卫生许可和日常卫生监督检查,查处违法行为;负责学校卫生及生活饮用水的卫生监督执法工作,实施生活饮用水相关卫生许可;承担全区重大活动的相关卫生保障工作(除食品安全卫生外)和突发公共卫生事件的卫生监督调查处理。

   (二)依法对医疗机构开展监督执法工作,规范医疗服务行为,打击非法行医;负责传染病防控的卫生监督工作,监督落实疾病预防控制措施,查处违反《传染病防治法》的行为;负责放射诊疗卫生行政许可和监督执法工作,开展对职业卫生技术服务机构的监督检查;实施消毒产品和涉水产品生产经营日常监督执法。

   (三)负责投诉、举报的受理和调查处理;开展执法稽查,对全区卫生监督机构和执法人员的执法风纪、行为进行督察;对全区卫生行政许可和卫生监督执法工作进行质量控制、督促检查和评估。

   (四)负责对基层卫生监督业务工作的组织、协调、指导、检查工作;协助省、市级卫生监督部门做好卫生许可和预防性卫生监督工作;承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

在区卫计局的领导下,全所卫生监督员必定履行法律赋予的职责,忠于职守,秉公执法,以热情、廉洁、公正、高效的姿态和作风服务于社会,为全区市民提供优质的卫生监督执法服务。

 

附:单位地址:佛山市南海区桂城佛平二路82号

    邮政编码:528200 电子邮箱:nhwsjd@163.com

    办公室电话: 86393765传真电话:86393718
微信公众号:南海卫生监督

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心