当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
逛墟市观影展 喜看乡村振兴
太平文化墟日暨2019“大沥杯”无人机创意航拍摄影展举行
发布时间: 2019-12-10 08:49:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/林应涛通讯员/刘成陈锦华摄影报道)12月8日上午,第三届太平社区文化墟日暨乡村振兴·美丽大沥——2019“大沥杯”无人机创意航拍摄影展览举办。上千人通过参加墟日活动、集体徒步和参观航拍摄影展等方式,感受乡村振兴成果。

 

■市民参观无人机创意航拍摄影展。

 

在墟日现场,航拍摄影展览、现场书法、乐器指导等文化活动备受青睐。家住国华新都小区的李媛媛带着五岁的孩子徒步8.8公里后来到现场,在墟日摊位逐个打卡。“我住在这里几年了,今天徒步过程中才发现,原来太平环境改变了这么多,每个打卡点的风景都变得越来越靓了。”她高兴地说。

太平社区党委书记郭景钊表示,居民参加观展、徒步等活动,可通过镜头品味大沥之美,用脚步丈量太平之美,继续谱写乡村振兴新篇章。

据了解,太平社区作为大沥镇乡村振兴示范社区,在过去2年多的时间里,软硬件建设都取得丰硕的成果。其中,太平大道一期升级改造扩宽了太平东西交通大动脉;富康北路贯穿草塘北海,为石门实验学校打造便利的交通环境;活化祠堂书舍古建筑,崇德向善风尚美;党建搭平台,积极开展“花满沥城”“暖心工程”“家庭三亮”道德选树等活动,提升了居民幸福感和获得感。今年11月,中国安全产业技术及产品推介会在大沥举办,太平社区也乘势而上,将打造约200亩的太平安全智造产业园,计划引进数家高新企业,其中南北旺全铝家居已确定进驻园区。

太平社区乡村振兴十大项目也在当天启动,其中包括党建头雁工程、道路贯通工程、河涌治理工程、人居环境提升工程、道路立面提升工程、“厕所革命”工程、“垃圾革命”工程、文体建设工程、教育产业培育工程、产业升级提升工程等。

接下来,太平社区将以村级工业园整治提升为契机,释放产业用地空间,促进全铝家居产业绿色发展,并加快石门实验学校二期工程的规划和筹建,依托石门实验学校品牌,做强教育产业及附加产业。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心