当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
南海医师胡碧洪入围见义勇为类好人
2019年第三季度广东好人候选人名单公示
发布时间: 2019-12-09 08:17:01  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷)记者昨日从南海区文明办获悉,2019年第三季度广东好人候选人名单正在公示,南海区人民医院妇科主任医师胡碧洪入围见义勇为好人候选名单。

 

■南海区人民医院妇科主任医师胡碧洪和女儿一起合影。 珠江时报记者/方智恒摄

 

为培育和践行社会主义核心价值观,树立道德典型、弘扬传统美德,广东省精神文明建设委员会办公室组织开展了2019年第三季度广东好人评选活动。经各地各部门推荐、网络投票和专家评审,共评出2019年第三季度广东好人候选人43名。其中,南海区人民医院妇科主任医师胡碧洪榜上有名。

8月9日晚8点半,一名女孩溺水休克,当时距离预产期只有9天的胡碧洪,正好在一旁看女儿游泳。得知有人晕厥昏迷,她立马冲过去,主动表明医生身份,并接力救生员为女孩进行心肺复苏。在众人的共同努力之下,女孩逐渐恢复意识,并于10日确认脱离生命危险。

胡碧洪的感人事迹经多家媒体共同报道传播至全国各地,市民纷纷通过网络留言向胡碧洪点赞。网友旭日初升说“超赞!人间大爱在佛山,正能量慢慢!值得全社会学习”,网友阿华则说“胡医生我为你点赞,是你给了这位女孩新的生命。”

上个月,胡碧洪刚刚获评佛山市2019年第三季度最美佛山人。“作为一个佛山人,见义勇为是每个人最基本的素质。”胡碧洪接受采访时表示,只要大家不忘初心,一起传播正能量,社会就会更和谐。

除了入围2019年第三季度广东好人候选名单,胡碧洪还是2019南海影响力年度十件大事/十大人物评选活动热门候选人物,不少网友通过微信留言等方式推荐胡碧洪。

2019年感动南海的人物和事件还有许多,市民有心仪人选还可在本周三前,通过邮箱(zjsbn-hyxl@163.com)和微信公众号(今日南海)推荐。届时,主办方还将从参与推荐、投票的网友中随机抽奖,一等奖1名,奖品为华为P30手机一部;二等奖5名,奖品为kindle一部;三等奖10名,奖品为价值200元的购书卡一张。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心