当前位置:首页 > 今日南海 > 今日导读
共烹文艺盛宴 共享文化大餐
30个群众节目亮相南海区第八届群众音乐舞蹈花会
发布时间: 2019-10-18 08:48:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/谭淑雯张品莹)灯光炫动、音乐响起,曼妙灵动的舞姿惊艳全场。10月16日、17日两晚,2019年南海区第八届群众音乐舞蹈花会在南海影剧院举行,群众创作的歌舞节目轮番登台,掌声不断,文艺盛宴点燃观众热情。

 

■舞蹈《放·心结》。 实习生/廖明璨摄

 

《那片玫瑰花儿》作为昨晚舞蹈专场的“头炮”,一登台就赚足眼球。蝴蝶飞舞花丛中,一群年轻女子身穿大红裙奔跑追逐,清澈的湖水映照她们俊俏的身影,“花娇人愈艳,花美人更美”。“跳舞不仅给我们带来快乐、还使人更加自信,自信的女性最有魅力。”来自狮山镇文化站的领队黎雪意说。随后登台的三人舞《念·咏春》,同样是展现女性自我意识觉醒的作品,以铿锵有力的咏春舞表达了“立志报效祖国,巾帼不让须眉”的主旨。

当晚舞蹈专场共12个节目,包括8个原创作品,4个学习或改编作品。最终由里水镇文化站选送的《我们的田野》、丹灶镇文化站选送的《“竹”福》以高分获得舞蹈专场金奖。在16日晚举行的音乐专场上,18个参演节目中16个是原创作品,九江镇文化站的表演唱《归侨》、桂城街道文化站的对唱《奖章》等5个作品获得金奖。

南海区群众音乐舞蹈艺术花会由区文化广电旅游体育局主办,三年一届,是衔接广东省群众音乐舞蹈艺术花会并具有导向性和示范性的全区群众艺术展演的平台。

南海区委宣传部副部长、南海区文化广电旅游体育局副局长蔡楚茹出席活动。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心