当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
落实四个必须 确保安全生产
里水部署2020年消防和安全生产工作
发布时间: 2020-01-10 08:13:53  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)昨日,里水召开2020年第一季度防范重特大生产安全事故暨消防及春运工作会议,要求以“四个必须”抓好消防和安全生产工作,夯实里水发展基础,推动里水高质量发展。

会上总结了里水2019年度消防安全工作,部署2020年消防工作,同时通报2019年安全生产形势,部署2020年春运及安全生产工作等。

里水镇党委委员廖胜明表示,2020年要扎实推进冬春火灾防控工作,强化措施杜绝“违规住人”回潮,重拳整治违规彩钢板建筑,夯实责任保障“生命通道”畅通。

里水镇党委委员梁文成介绍,2019年里水在安全生产方面取得了一定成效,接下来要坚守红线,认真落实安全生产责任,各村居、各部门要严格落实属地监管责任,落实部门监管责任;从严从实,做好春节前后安全生产监管工作。

里水镇镇长麦满良用四个必须来强调接下来的消防安全和安全生产工作,一是必须要筑牢安全底线;二是必须要全面排查;三是必须要提高应急救援和硬件设施水平;四是必须开展强力整治。

麦满良认为,岁末年初,面临着春运、春节、企业休产等重要节点,消防和安全生产工作不容忽视,各部门、村居要加大排查力度,全面掌握辖区厂企、人员密集场所等地方的风险点,危险源,通过定期与不定期、局部与整体相结合的检查,掌握厂企安全生产和消防情况。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心