当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
里水评出十大金牌烧腊
发布时间: 2019-12-31 08:14:32  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)日前,“粤菜里·水乡味”2019梦里水乡生产环节(烧腊)名菜、名人、名企评选活动举行,36个烧腊企业同台竞技,角逐梦里水乡十大“金牌烧腊”、“银牌烧腊”、“烧腊工匠”等奖项。最终,广记食品加工厂等企业生产的烧腊荣获十大“金牌烧腊”称号。

根据比赛规则,参赛队伍要在限定时间内完成自选烧腊的制作和装盘工作,专家根据色、香、味等评选规则,对参赛作品进行试吃和打分。

烧肉、烧鹅、烧鸭、卤味,现场参赛品种齐全。有参赛单位选用新派手法制作烧鸭,传统的斩件方法是斩成大小一样的烧鸭块,但新派做法是完整保留整块鸭腿,让你大块吃肉时更过瘾。

本次比赛的主评委、广东烹饪协会烧腊专业委员会理事长、广东省职业技能鉴定中心烧腊专家组组长黄嘉东表示,里水烧腊是广东烧腊的一大代表,参赛选手们交出了一份好成绩,无论是色香味,还是品种的多样化等方面,都达到较高水平。希望参赛选手通过比赛多交流、多提升,让自家产品能够走向更广的市场。

“作为广佛烧腊发源地,里水麻奢村民早在数十年前就自发在田头塘边设立档口,以‘前店后厂’的形式经营烧腊产品。”里水镇市场监督管理局相关负责人介绍,里水烧腊味道佳、有创新,形成独特优势,这次聚焦里水“烧腊卤水”名菜,就是要进一步扩大里水烧腊的影响力和知名度,为里水连片乡村振兴先行区建设发力,为里水旅游业发展打下坚实基础,为佛山建设“粤菜粤厨名城”贡献里水力量。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心