当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
加强学习培训 全面排查隐患
里水开展有限空间作业安全生产培训
发布时间: 2019-11-15 09:21:27  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)近日,里水组织辖区各施工单位、监理单位有关负责人开展有限空间作业安全生产培训,进一步加强安全管理,防范和遏制安全事故的发生。

培训班上,授课老师通过短视频和重点案例分析,介绍了近期发生在省内的有限空间安全生产事故,并通过具体业务培训,明确有限空间作业的法律法规和标准规范。要求各施工单位、监理单位认真吸取事故教训,举一反三,将安全生产主体责任的各个环节做实、做细,切实加强涉及有限空间作业安全管理工作。对于未经批准、作业人员未经培训、作业场所未经通风和检测、作业现场无监护人员、无应急救援设备的“五无”有限空间,要严禁作业和严禁盲目施救。

里水市政集团总经理潘桂华表示,有限空间安全生产事故的主要原因是作业人员在有限空间或相对密闭空间作业过程中因硫化氢、一氧化碳等有毒有害气体中毒或缺氧窒息,并盲目施救造成人员伤亡。这类事故充分暴露出项目单位对施工单位的安全管理不到位,安全主体责任不落实,作业人员安全意识薄弱,现场人员缺乏基本的应急常识和自救互救能力。

潘桂华提出,各有限空间作业施工单位要深入研判分析本单位的安全风险,分析安全管理存在的薄弱环节和突出问题,抓好整改,不断增强整体安全意识。要认真对照法律法规和标准规范开展自查自纠,确保有限空间作业安全要求落实到位。

里水镇委委员李细佳强调,各施工、监理单位要加强人员的学习培训,提高思想认识,严格落实有限空间作业工作要求,全面开展安全隐患排查,防范和遏制该类事故的发生。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心