当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
重点推动青少年篮球运动发展
里水成立篮球协会
发布时间: 2019-11-15 08:59:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/苏绮玲)里水篮球爱好者有了自己的“家”。近日,由里水镇热心篮球工作者及爱好者倡议筹备的里水镇篮球协会成立,未来将更好地统筹全镇篮球运动资源,积极开展篮球运动,重点推动青少年篮球运动发展。

里水镇篮球协会会长曾学良介绍,里水素有篮球之乡的美誉,为国家、省、市输送了不少篮球运动人才,篮球运动在里水普及至各中小学、社区、企业,有广泛的群众基础。成立里水镇篮球协会,是为了更好地凝聚各方力量,进一步夯实篮球运动的群众基础,更规范地开展一系列的篮球盛事,开展好篮球基本功、技能技术及裁判员的培训工作,培育一支强大的篮球专业队伍,促进里水篮球全面、均衡、持续发展。

为了更好地统筹全镇篮球运动员资源,该协会已将参与2019年里水村居男子篮球赛的600多名运动员全部纳入篮协进行统一管理。接下来,该协会将在赛事举办、镇队训练、社会推广等方面全面规划,瞄准打造“佛山地区篮球名镇”的目标,促进里水篮球事业走向规范化和专业化。

发展好青少年篮球运动也是里水镇篮球协会的一项重点工作。该协会将积极链接更多专业教学力量,利用周末和寒暑假时间,开设青少年各年龄段的篮球培训活动,吸纳镇内各学校篮球社团的学生和对篮球运动有兴趣的学生参与其中,让好苗子从小接受系统训练,促进里水篮球的可持续发展。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心