当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
以赛为媒 增强退役军人凝聚力
里水镇首届“军人杯”退役军人男子篮球赛开幕
发布时间: 2019-11-06 08:57:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/招洁航通讯员/罗志权杨均隆摄影报道)11月5日,里水镇第一届“军人杯”退役军人男子篮球赛在赤山福西体育馆开幕,比赛将持续6天。里水借篮球赛事增强退役军人的凝聚力和团队意识,进一步打造里水退役军人服务特色品牌。

 

■比赛现场。

 

本次参赛队伍均由镇内38个村(居)退役军人代表以及里水退伍军人成长促进会、镇退役军人服务中心等单位代表组成,根据实力分配组建出6支篮球队伍,队员年龄最小25岁,最大63岁。

里水镇党委委员刘伟民表示,举办“军人杯”退役军人男子篮球赛目的是促进退役军人之间的交流、激励和团结,将里水镇退役军人服务工作推向更高层次,希望退役军人能享受本次赛事带来的乐趣,在竞技场上凸显军人的精气神。

本届赛事第一场由里水退役军人服务中心“对阵”里水退伍军人成长促进会,退役军人宋满英和宋伟邦更是组成“父子兵”双双上阵。

“平时工作较忙,战友们比较少机会相聚。得益于退役军人篮球赛这个机会,我们可以通过比赛互相交流,增进感情。”里水镇退役军人孔令腾说,镇退役军人服务中心的用心服务让他感受到满满的归属感。

战友新春茶话会、爱国教育主题参观交流活动、创业培训活动、健康讲座及义诊……除了精彩的篮球赛事,开幕式现场还设有里水镇退役军人服务中心“每月一主题”活动宣传摊位,展示过去一年针对里水退役军人开展的各种多元化服务和多样性活动。

“里水镇尝试用退役军人喜闻乐见的方式,如体育运动、兴趣社团等,有效增强退役军人的凝聚力,也激发这个群体的正能量。”南海区退役军人事务局副局长王晓娟表示,里水镇在退役军人服务工作上打造出了不少特色品牌。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心