当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
四位“里水榜样”分享道德感悟
发布时间: 2019-11-04 09:29:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健通讯员/朱嘉泳)国无德不兴,人无德不立。前日,善美里水和谐之城——2019“里水榜样”道德人物巡讲活动在里水富寿园举行,陈小凤、陈志钊、吴小翠、黄新健等4位“里水榜样”向市民分享自己的故事和感悟。

活动在歌舞表演《放心结》中开始,寓意当人生面临诱惑的时候,我们应该放下心结,不要走入迷途。“道德可以很小,一个温暖的眼神,一次真心的谦让,一缕淡淡的微笑,都可以使人们感到道德的存在。”佛山市语言艺术研究会副会长顾月用温情的朗诵阐述了道德的真谛。

活动现场,凤鸣袜业有限公司董事长陈小凤、佛广公汽里沥分公司公交车司机陈志钊、童翠教育集团掌舵人吴小翠、白眉拳第八代传人黄新健上台分享了自己的道德感悟,他们都是2019年里水“道德榜样”,其中陈小凤、陈志钊还被命名为2019年“南海好人”。

“我不觉得自己做了多么了不起的事情,只是力所能及帮助有需要的弱势群体,能为他们的生活带来一点点鼓励我就已经无比欣慰了。”陈小凤为当地妇女提供就业指导和技能培训,带领她们增收致富,为单亲贫困家庭提供就业岗位,解决她们日常生活中的困难。

而吴小翠,在企业管理之外,每天都会花三分之一的时间在公益上,在她的教育机构里,孤儿、单亲家庭等学童,只要符合条件,都可申请免费入学。至今,该政策已经坚持了15年,帮助过的学生数不胜数。“以生命去影响生命,尽自己最大的能力去帮助他人。”这是吴小翠的行善箴言,也是她一直身体力行所坚持的信念。

里水文明办相关负责人表示,里水在文明建设工作中,并不止于选树典型,更注重后期的宣扬和传承,助推道德模范体系建设,接下来的一个月也会陆续开展更多的道德人物事迹宣讲,在里水形成当好人、学好人的社会氛围。

此外,为更好传承新时代精神文明,里水筹建新时代文明实践所,设在里水梦汇尚城,寓意“中国梦、文明汇、新风尚、融合城”,这里将成为里水举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的集聚地,也是思想引领、道德教化、文化传承的平台,更是“传播思想、实践文明、成就梦想”的里水之家。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心