当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 里水
注入价值观元素引领文明风尚
里水镇宏岗村修建社会主义核心价值观公园
发布时间: 2019-10-14 08:37:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)打理全村绿化的聋哑花匠李瑞伟在90岁还热心奉献社会;孝顺女张海娟长期照顾卧病在床的母亲;人民教师吕子湘一心关爱下一代的成长……张贴在里水镇宏岗村社会主义核心价值观公园的善行义举好人榜,引来村民驻足观看。这些发生在宏岗村的道德模范故事,引领着宏岗道德文明之风向上发展。

在里水环境整治“十年百万图”行动过程中,宏岗村将村中一个小公园重新修葺,增设了宣传长廊、宏岗亭、文化墙绘,融入社会主义核心价值观元素,将其改造成社会主义核心价值观公园。改造前,该公园只有几株大树,几张石凳,一个凉亭,村民平时就在这里乘凉、玩乐。随着时间推移,硬件设施愈发残旧,村民对于公园改造的呼声越来越大。

宏岗村党委书记助理吴敏耀介绍,该公园原本没什么特色,只是作村民休闲之用,在纳入“十年百万图”整治后,村委考虑了很多改造方法,最后决定结合乡村振兴、美丽文明村居建设等工作,注入社会主义核心价值观元素,提高公园档次,也让道德文化深入影响村民,带动村风民风。

现场可见,重新修葺的凉亭挂上了“宏岗亭”的牌匾,亭子周边挂满了“孝公婆、敬长辈”“做好人、做好事”之类的优秀家风家训和漫画,亭子一旁还有一条写着社会主义核心价值观二十四字的宣传长廊。而宏岗村善行义举榜、家风家训宣传栏等也在彰示着宏岗的道德力量。

此外,该村公园门口经过一番精心修整,增添了宏岗古村的简介以及宏岗村导览图,旁边的“社会主义核心价值观公园”几个字十分醒目。“公园里的凳子都有核心价值观的内容。”在公园里下棋的张伯说,整个公园都充满了道德文明的气息,大家在潜移默化中对宏岗村的精神内涵有了更深的认识。

“借助‘十年百万图’的契机,我们既扮靓了公园环境,又丰富了咱们村的内涵。”宏岗村党委书记李汉荣表示,宏岗作为里水镇首批一村居一品牌的村居,正努力改造村居人居环境和营造积极向上的氛围,助力乡村振兴。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心