当前位置:首页 > 今日南海 > 今日头条
学好党史、新中国史 持之以恒务求实效
南海区委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间: 2019-10-18 08:47:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/肖莎莎通讯员/张世联)当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正扎实开展,南海区委理论学习中心组昨日召开专题学习会,深入学习党史、新中国史,以及全面贯彻党的十九大关于建设现代化经济体系的总体部署和习近平总书记关于广东要在建设现代化经济体系上走在全国前列的重要指示精神。区委副书记、区长顾耀辉主持会议并讲话。

学习会上,广东省委党校校委委员潘向阳作了“铭记历史,坚守初心——从党史国史的维度领悟共产党人的初心和使命”的主题宣讲报告,系统阐述了中国共产党人的初心和使命,主题鲜明,内涵深刻。国家信息中心副主任马忠玉作了“我国经济发展现状及其未来展望——国际环境分析与现代化经济体系建设”的主题宣讲报告,对国际国内经济发展形势作了深入分析,既有理论解读,又有鲜活事例。南海区委理论学习中心组成员还结合自己学习和工作实际,交流了对学习领悟党史、新中国史的感受和体会。

顾耀辉指出,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记初心和使命的重要途径,通过认真学习党史、新中国史,进一步深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。各级党组织要在主题教育中对学习党史、新中国史作出具体安排,组织党员、干部认真抓好自学;要形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,把学习党史、新中国史持续抓下去,切实抓出成效。

顾耀辉强调,要结合实际把学习党史、新中国史落实到第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中去,做到知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

顾耀辉认为,当前,粤港澳大湾区建设如火如荼,为新时代南海经济高质量发展提供了宝贵机遇。南海要牢牢把握粤港澳大湾区建设重大机遇,加快构建“两高四新”现代产业体系,全面深化改革推动营商环境再造,加快对接广深港澳科技创新走廊,高标准规划建设粤港澳合作高端服务示范区,全力建设广东省城乡融合发展改革创新实验区;深入实施品牌企业行动计划,打造隐形冠军企业群,启动实施“腾云计划”,为传统产业搭建转型升级赋能平台;要加快建设广东省大数据综合试验区,推进“数字政府”建设,不断完善“城市大脑”,努力打造成为全区社会治理“中枢”,创新智慧化治理模式,实现全区社会综治力量的统筹调度。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心