当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
落实安全检查 打造平安春运
丹灶召开春运工作会议
发布时间: 2020-01-09 08:58:23  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静通讯员/叶迟华冯杰成)春运即将开始。昨日上午,丹灶镇召开2020年春运工作会议,部署各项工作,确保春运安全、有序、便捷、优质,为即将返乡的外来务工人员保驾护航。

目前,丹灶已成立了春运工作领导小组,制定了《丹灶镇2020年春运工作方案》(下称《方案》)。会上,南海区交通运输局丹灶分局局长吴文志对《方案》进行了解读。《方案》要求,丹灶客运站要提前制定春运应急运力、旅客滞留预案,落实“三品”检查工作,严格执行“三不进站、六不出站”,加强对进站车辆安全检查。

丹灶镇副镇长李衡成指出,各部门要完善制度措施,提升服务质量,落实安全检查,杜绝一切安全隐患。丹灶交警中队中队长麦文灿表示,丹灶将对全镇重点车辆进行安全排查并督促整改;加强对司机的安全教育,把隐患排除在出车前;集中优势警力,加强巡逻,维护各交通枢纽周边的交通和治安秩序,严把春运前隐患排查关、客运站场查堵关、运输企业资质关、车辆技术状况关、车辆动态监控关、从业人员资质关及执法关,预防安全事故发生。

此外,丹灶成立了春运联合执法组开展专项整治工作,采取多部门联动,定点和巡逻检查执法的方式,对道路交通和运输秩序形成严管态势,并将丹灶汽车客运站设置为超载卸客转运场地,保障春运期间市民出行安全便捷,以及客流、物流、车流集散有序。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心