当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
三百年罗行圩成新潮打卡地
“印象·罗行”丹灶镇第四届竹编文化周开幕,活动连续开展6天
发布时间: 2020-01-02 09:38:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/吴玮琛通讯员/张柏林摄影报道)2019年12月31日,“印象·罗行”丹灶镇第四届竹编文化周拉开帷幕,本届文化周以“穿越时空再回望·不忘初心得始终”为主线,塑造新潮有趣的全新乡村文化,呈现罗行崭新的艺术风姿,凸显罗行竹编非遗魅力。

 

■市民带孩子体验“教室时光”时空博物馆。

 

本届竹编文化周精心策划了“疯狂音乐室”“教室时光”“盗梦迷城”“奇幻星球”“竹林一梦”“2020美梦成真”“无限星空屋”等七大主题时空博物馆。整个罗行圩最值得期待的风生水起路、年年有余竹编墙,还有一秒穿越到民国街道的时空隧道、引爆眼球的彩虹天梯,带给市民一场极具趣味的新奇体验之旅。

连续6天的活动还穿插有桦坚栋笃笑、武林大会、“岁月如歌,时光有我”怀旧金曲、“罗行百变达人Show”四大专场表演,为竹编文化周增添乐趣和内涵。罗行圩街头小巷还设置了和国潮模特合影,免费棉花糖、糖画、趣怪冰淇淋、棕编大派送,小丑互动送大礼,十秒挑战和九宫格彩蛋等环节,让每个市民到此都可以享受多元化游戏体验。

本次活动让罗行竹编文化以时尚的方式苏醒,传统文化与潮流元素创新结合,畅想未来和复古情怀碰撞火花。

丹灶镇自打造“印象·罗行”竹编文化节品牌项目以来,为建设共融和美的幸福罗行不懈努力。竹编作为传统非遗文化,在文化节中得到传承和弘扬。文化节也让拥有三百多年历史的罗行圩充满活力,成为丹灶富有传统文化气息的特色旅游景点,为丹灶的文化振兴添上浓墨重彩的一笔。

丹灶正全力打造“一岛两湖”品牌和建设高质量全面发展标杆镇,社会经济与文化建设各项事业蓬勃发展,乡村振兴和“一岛两湖”工作取得重大进展。作为镇内文化振兴重要节点之一,罗行竹编文化节系列活动正以无穷的生机与活力助推乡村振兴,助力建设温暖有力的产业新城。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心