当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
交警进企业送上安全课
发布时间: 2019-12-26 08:43:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静)昨日下午,“守规则,除隐患,安全文明出行”丹灶镇职工交通安全知识巡展活动走进南海飞行电器实业有限公司,为企业员工宣讲交通安全知识。

活动首先播放了近几年重大交通安全事故系列影片,通过讲解典型交通事故案例,强调安全责任意识在实际工作中的重要性,提醒企业员工增强交通安全意识。警示片中活生生的例子让职工们颇为震撼。

“平时我开车上下班,会看到有人闯红灯,面对这种情况我都会自觉放慢车速,避免事故发生。”企业员工林晓明看完视频后感叹道。

“驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守交通规则,非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车道的右侧行驶;驾乘摩托车一定要戴上安全头盔……”活动中,丹灶交警中队副中队长陈波明从严禁酒后驾驶、严禁超速行驶,以及养成良好的驾驶习惯等方面讲解,并围绕醉酒驾驶、超载和不佩戴安全帽驾驶摩托车的处罚情形等,与企业职工进行互动交流,告诫大家一定要遵守交通安全规则,不要存有侥幸心理。

接下来,丹灶交警中队还将陆续走进8家企业为职工上交通安全课。通过系列宣传活动的开展,让企业职工及驾驶员意识到文明出行的重要性,最大限度减少交通事故发生,为全力做好春运期间道路交通事故发生预防工作提供保障。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心