当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 丹灶
丹灶与南海开放大学签订人才合作协议
发布时间: 2019-09-26 08:40:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/陈雅静)昨日,丹灶镇政府与南海开放大学签订合作协议,就共同建设就业和创业实践基地、培养新能源汽车高技能人才和产学交流等方面开展广泛合作。

南海开放大学是南海区公办高等学校,在汽车类等工科人才培养方面起步较早,与一汽-大众等车企合作十余年,为南海乃至佛山培养了超过7000名高等职业教育技能人才。从2019年开始,南海开放大学设置了新能源汽车专业,与丹灶镇产业经济结构高度契合。

今年上半年,丹灶引进了康士柏机动车检测项目、田村新能源汽车电抗器项目两个重点新能源产业项目,入驻的泰罗斯公司自主研发生产的10辆氢燃料公交车已投入运营。

作为2018年中国产学研合作创新示范镇,丹灶历来重视与高校合作从而带动产业发展。根据协议,丹灶镇政府与南海开放大学将围绕新能源汽车等重点产业,共建实验室和科学技术研究中心、就业和创业实践基地,积极打造“互联网+”创新创业平台。丹灶镇镇长陆文勇表示,人才是推动产业发展的关键,希望充分发挥双方的优势,共同培养高技能人才,为丹灶产业发展升级提供有力支撑。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心