当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江将崛起5G智慧产业园
占地超6万平方米,预计2020年中逐步开园运作
发布时间: 2020-01-02 08:37:28  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/梁平)2019年12月31日,位于南海九江的广东中元创新科技有限公司举行发布会,宣布投资5亿元的中元科创园启动建设。该园区规划占地面积超6万平方米,建设5G产业聚集区、智慧城市区、品牌汇集区及创新研发区,未来将建设成为粤港澳大湾区具有引领作用的5G智慧产业园。

广东中元创新科技有限公司创建于1979年,是国家高新技术企业,主要从事通信器材研发制造及市场销售。中元创新扎根九江40年,已成长为佛山市细分行业龙头企业。

广东中元创新科技有限公司董事长张伟强表示,5G技术加速落地,新一轮技术与产业变革即将到来,为抢抓5G发展浪潮,中元创新将利用现有基础优势,包括研发实验室、智造能力、国际市场渠道等打造中元科创园。

据介绍,中元科创园以发展新一代通信与人工智能为专业定位,首期将打造一个10万平方米的园区,其中包括一个2万平方米的集展示、体验、培训、销售、服务于一体的5G智慧家居生态主题园。

“我们还将建设集工作、娱乐、社交等一站式生活工作区,打造一个新一代通信产业与人工智能产业的人才培训基地。”张伟强介绍,中元科创园将为传统产业智能化升级赋能,希望到2025年,中元科创大楼能吸引上百家企业入驻,形成产业规模超20亿元的现代化国家级科技园区,建设成为粤港澳大湾区具有引领作用的5G智慧产业园。

目前,中元科创园正在紧张施工中。其中,智能生活体验楼装修改造将于2020年6月完成,通信智能集聚主楼建设将于2020年10月完成,预计2020年中可逐步开园运作。

“中元科创园启动建设,对带动九江传统产业转型升级,培育科技人才和创业团队,推动九江镇成为先进制造业高地和产业创新枢纽有着重要的意义。”九江镇委副书记李鹏表示,九江镇一直把发展新兴产业、培育高新技术企业、打造创新载体、强化科技创新作为实施创新驱动发展战略的关键环节,目前九江科技创新协会已拥有62家高新企业,58家省、市、区工程研究技术中心。接下来九江将进一步优化企业服务,大力支持企业科技创新发展。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心