当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
积极推进项目建设打造宜居产业新城
九江开展2019年度人大代表视察活动
发布时间: 2019-12-23 08:26:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/柯凌娜通讯员/梁平)近日,九江镇开展2019年度人大代表视察活动,镇人大代表先后走进东丽(佛山)基地、下西社区、九江颐养院、水南社区等地进行视察,实地了解一年来九江镇在党建、产业发展、乡村振兴、社会民生等方面的发展情况。

当前,九江正重点培育尖端新材料、智能装备制造、汽车零部件为主的先进制造业集群,打造珠西尖端新材料产业高地。视察当天,人大代表们首先来到东丽(佛山)基地。该基地位于南海临港国际产业社区C区西侧,规划总占地约50万平方米,分产业和生活配套两大区域,项目计划总投资超50亿元。目前,总投资约2亿美元的东丽纺粘无纺布一期已建成投产,总投资约2亿美元的东丽膜科技项目已成功拍地,计划明年第一季度动工建设。

九江镇人大代表关梅芳在视察后表示,九江在新材料产业发展方面引入了一批低耗能、低污染的新材料企业,比如东丽无纺布项目就投入了超700万元的有机废气治理设备,在环保治理方面有一定领先性,群众对九江打造生态宜居产业新城非常支持。

随后,人大代表们来到下西社区视察农村人居环境整治工作情况。今年,九江镇全体代表在人大代表三届六次会议上通过《关于全面推进农村人居环境整治的议案》,提出进一步加强九江的人居环境整治和提升,助力乡村振兴。今年以来,区、镇、村三级,拟投入1.03亿元升级打造下西社区人居环境整治特色精品示范村。看到下西社区路面干净整洁、水清岸绿、繁花争艳,代表们纷纷表示,下西社区人居环境整治工作非常扎实,成效显著。

接着,人大代表们来到九江颐养院进行视察。今年6月,总投资1.2亿元的九江颐养院正式开业,这是南海区首家公建民营的养老机构。目前,已有114名长者入住。

九江镇人大代表关小玲表示,一年来镇政府在民生和民心工程建设项目中投入了大量人力物力,镇人大也组织了很多听证活动,人大代表们积极参与项目的推进会。接下来,希望能将这些项目的优秀经验做法运用到其他工作中,镇人大办也会继续关注各项民生工程的推进。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心