当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
亲子齐心美化身边环境
九江镇启动“小手拉大手洁家美家齐行动”活动
发布时间: 2019-12-09 08:19:43  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/邓泳雯)“我积极参与人居环境整治行动,从我做起,洁净家庭、美化家园,并感染带动家人、身边人共同参与……”亲子家庭代表齐声宣誓,表达积极参与人居环境提升的决心。近日,九江镇在儒林一小举办“小手拉大手洁家美家齐行动”活动启动仪式暨《党建引领共同缔造齐行动》宣传小册子首发式。

 

■活动上,家长体验垃圾分类。特约通讯员/李宇强摄

 

为推动人居环境整治提升,九江镇以“小手拉大手”的形式,通过举办系列活动将乡村振兴、人居环境整治的知识,从学校传播到家庭、社区,让孩子们影响带动家长,积极投入到人居环境整治中去,共同为创建干净、整洁、美丽九江而努力。

“活动很有意义,能让我们跟孩子一起学习如何保护、美化身边的环境。”儒林一小学生家长邹菊妍表示,通过“小手拉大手”活动不仅让孩子培养爱卫生的好习惯,更可以带动更多的家庭共同维护身边环境。

“小手拉大手洁家美家齐行动”系列活动从即日起持续至明年2月,包括“我向家长捎段话”文明行动主题班会、环保小卫士评比活动、“美学课程”美术课、亲子游园等形式多样的活动。

九江镇宣传文体办副主任崔结红介绍,为了让孩子们深入了解洁家美家的意义、内容和垃圾分类的知识,九江镇以图文并茂的形式、活泼和童真的表现手法印制了《党建引领共同缔造洁家美家齐行动》宣传小册子。据悉,该宣传册将派发至九江镇各中小学,由学生带回家中,将人居环境整治知识从学校传播到家庭、社区。

当日,还进行了九江镇新时代文明实践点授牌仪式。据悉,九江镇在全镇各中小学设立新时代文明实践点,适时组织广大师生、学生家长开展新时代文明实践活动,以此推动人居环境整治工作,助力乡村振兴。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心