当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
150名职工比拼消防技能
九江举办消防项目技能比赛
发布时间: 2019-11-21 09:05:44  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/梁平)两盘水带连接、30米麻袋灭火、50米干粉灭火器灭火……近日,九江举行2019年南海区职工劳动和技能竞赛暨九江镇公资园区消防项目技能比赛,吸引50家企业150名职工参加。

“现在开始30米麻袋灭火项目。”现场裁判员的哨音刚落,来自南海莱诺家具有限公司的李晓强拿起麻袋就往前冲,看准着火处,用麻袋一盖,隔绝氧气,火源马上被熄灭,整套动作一气呵成,赢得了其他队员的喝彩,最终以6秒36的成绩获得第一名。“在公司参加过消防安全生产培训,我也比较关注这方面的内容,毕竟消防关乎到我们的生命和财产安全。”李晓强说,跑出如何快的成绩,除了平时锻炼外,更重要的是他熟悉灭火原理和操作,做到一步到位。

比拼竞赛活动现场激烈有序,队员们挥汗如雨,你追我赶,奋力拼搏,加强了各组员工之间的沟通交流和团队协作能力,员工们在切磋技艺的过程中,进一步掌握了消火栓、消防水带、灭火器等消防器材的使用方法,锻炼了大家应急处置的能力。

经过紧张激烈的比拼,黄崇春获得50米干粉灭火器灭火项目第一名;钟梓永获得两盘水带连接项目第一名。“通过竞赛,从体能、技能、项目应用三方面对企业职工进行提升,进一步提高企业职工的灭火救援能力。”九江镇公资办有关负责人介绍,下阶段,公资办还将结合镇相关行动,督促企业做好消防安全工作,一起为平安九江而努力。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心