当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江女龙捧回总冠军
2019年中华龙舟大赛总决赛举行
发布时间: 2019-11-12 08:45:26  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/朱文权)上周末,2019年中华龙舟大赛总决赛在重庆合川举行,九江女龙名门世家代表队表现抢眼,夺得职业组100米、200米和500米3个项目冠军,如愿将职业组别总冠军收入囊中。

2019年中华龙舟大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央广播电视总台体育频道、中国龙舟协会主办。经历8个月6个分站赛的激烈角逐,40支国内顶级龙舟队伍晋级总决赛,其中包括九江女龙和老对手东北电力大学代表队。

回顾分站赛,九江女龙在前2站表现出色,夺得100米、200米和500米3个项目冠军。而后,受十名主力队员退役影响,后4站的200米、500米项目均不敌东北电力大学代表队。“分站赛成绩不计入总决赛,总决赛一切从零开始。”九江女龙领队朱文权介绍,决赛采取三局两胜制,即只要在三个项目赢得两个项目即可夺冠。为此,备战期间九江女龙把突破口放在实力更为接近的200米项目。

11月9日,九江女龙不负众望,以总成绩25秒90、领先老对手0.2秒的优势取得100米项目冠军,率先拿到赛点。10日,九江女龙一路稳扎稳打,最终以48秒87、领先老对手近1秒的优势取得200米项目冠军,提前锁定总冠军头衔。越战越勇的九江女龙在相对弱势的500米项目一路高歌,以2分08秒60、领先老对手0.3秒的优势取得500米项目冠军。

“迅速度过新老交替的阵痛期,拿下总冠军的表现可圈可点。”朱文权认为,眼下的队伍实力已达到巅峰时期的九成,但在大赛经验、水下力量等方面仍有提升空间。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心