当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
做好预算联网监督 提高资金使用效能
九江镇人大对重点项目开展预算联网监督
发布时间: 2019-11-06 08:37:38  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强)近日,九江镇人大组织人大代表对重点项目开展预算联网监督,进一步强化人大对项目预算的审查监督,健全规范透明、标准科学、约束有力的预算监督制度,提高财政资金使用效能。

监督活动以座谈会的形式进行,人大代表们通过进入“南海区九江镇人大预算联网监督系统”,对2019年度涉及人居环境整治工作、党建引领、民生实事、产业发展等方面共16个项目的预算执行进度进行查询,听取部门单位的预算执行情况和工作进展情况汇报。

会上,九江镇副镇长何展华就大正路、江浦路、农村人居环境整治特色精品示范村(下西社区)等项目的资金预算使用情况及进度进行了说明。另外,来自镇城乡统筹局、社会工作局、镇宣传文体办等部门的负责人就各自项目预算资金使用情况进行了说明。

人大代表们在听取相关人员介绍的同时,还就存在的问题提出意见和建议,共同做好财政资金的使用工作,使预算联网监督工作扎实有效开展,助力九江各项民生工作取得质的提升。

九江镇人大主席潘洁英表示,镇人大要牵头与财政、审计等部门加强沟通协作,着力抓实平台软硬件建设,加强人员业务培训,落实联网工作责任,共同分析破解系统建设运作的重点难点问题,保障预算联网监督工作的顺利开展;各职能部门要督促落实好资金的使用,使资金得到更好的利用,着力提升全镇财政资金使用效能,助力重点项目按时按质有序推进。

今后,九江镇人大将继续全面贯彻落实上级文件精神,进一步完善预算联网监督工作,增强有效监督、重点监督、精准监督的实效性,为促进财政预算资金依法高效使用,推进党委、政府中心工作加快落实,促进九江镇经济社会高质量发展贡献人大力量。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心