当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 九江
九江拆除4处违建物
发布时间: 2019-11-05 08:14:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/梁平)近日,九江查治办联合城管局、国土所、派出所、流管局、维稳办、村居等部门组成执法队,对璜矶社区日耀经济社4处非法霸占集体土地搭建围墙的违法建筑物依法拆除。

这4处被依法拆除的围墙侵占了村集体的公共土地,围蔽面积合计约1200平方米。违法行为当事人在未办理任何用地、建设手续,也未经当地村民同意的情况下私自将经济社的空地围蔽成自家花园。这一霸地行为,严重侵害了村民利益,璜矶社区村委会工作人员曾多次上门进行沟通交流,阐述相关法律法规及违法建设带来的危害,城管部门亦下发了通知书,责令其限期自行拆除,但当事人无动于衷。获悉这一情况后,九江镇查治办迅速与相关部门研究组织部署。

当日,九江镇副镇长、查治办主任罗伟强到现场指导,执法队对4处非法霸占集体土地违建物进行依法拆除。行动前工作人员对场地进行安全排查、警戒,钩机陆续进场,在工作人员和机械的共同配合下,历经3小时,成功将该4处违建物彻底拆除。

“两违”建筑危害大,影响恶劣,既违反规划建设,又侵害群众利益。九江镇查治办有关负责人表示,违法用地违法建设将被追究法律责任。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心