当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
挥春送祝福 情暖环卫工
2020年“我们的节日·春节”道德春联进万家活动在西樵举行
发布时间: 2020-01-10 09:01:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/钟泽诗通讯员/陈飞舞摄影报道)“一帆风顺年年好,四季平安步步高。”昨日,由西樵镇文化站、镇文明办联合举办的2020年“我们的节日·春节”道德春联进万家活动在西樵市政办举行,为环卫工人及附近居民免费书写春联,将欢乐祥和的春节气氛带到群众身边。

 

■书法家们在为环卫工人书写春联。

 

上午9时,活动现场聚集了一大批环卫工人和居民,他们排起长队,场面十分热闹。“我今天7时就到这里等啦!拿到第一幅春联,很开心!”樵园社区的张阿姨边说边将两幅刚写好的春联小心翼翼地铺在地上晾干。

排在张阿姨后面的梁意英,是一名已经坚守工作岗位16年的环卫工人,目前负责太平社区和大同社区的部分道路及村居的清洁工作。“他们的字写得真漂亮!”现场书写的对联令她赞叹不已,“这样的活动让我们感受到了社会的关怀,营造过年的气氛,是一件很好的事情。”

另一边,环卫工人梁福仪正苦恼于选择春联的文字,她感慨地说:“送春联活动不仅能让我们感受到温暖,也是对我们工作的尊重和认可。”市民、志愿者们的日常关心,也被她记在心里,“冬天送暖水壶,夏天送糖水或解暑药,逢年过节都会来慰问,让我们很感动。”

当天,共有10名西樵书法协会的会员来到现场书写春联。其中,84岁的西樵书法协会名誉会长麦启添已经连续多年参加该活动,到各村、社区、单位免费书写春联。他希望尽己之力,将新春祝福带给市民。

西樵镇文化站的工作人员介绍,送春联的活动已经坚持了多年,是对传统春节春联文化艺术的传承,能让群众感受到过年的气氛。同时,希望借此活动对环卫工人等默默为这座城市付出的人表达感谢,让他们感受社会的关怀。

本次送春联活动将持续至2020年1月20日,接下来将到西樵汽车客运站、新田社区、崇南社区、联新社区、新河社区、平沙村、西樵行政服务中心等地,将新春祝福传递到西樵的各个角落,惠及更多市民。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心