当前位置:首页 > 今日南海 > 镇街新闻 > 西樵
全年开展社会服务超170场次
西樵举行社会服务建设工作总结暨表彰大会
发布时间: 2019-12-17 08:36:21  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/钟泽诗通讯员/梁小英李秋铃)昨日,2019年度西樵镇社会服务建设工作总结暨表彰大会在樵园公园举行,32个村居及互助社、15家社工机构的代表参加,一批优秀社工获得嘉许。

大会开始前,许多长者就来到现场,参加社工机构的摊位游戏,并了解中风患者康复支援、西樵镇XIN路程驻企社工服务等社会服务项目。摆摊的项目很多都是2019年度西樵镇优秀公益服务项目。

据统计,今年西樵镇开展各类社会服务超过170场次,吸引超过12000人次参与。全镇社会服务项目总数为46个,覆盖全镇32个村居,直接受益人数超7万人。另外,西樵加大了对优质服务项目的扶持力度,2019年“至善基金”资助了8个品牌型项目和17个品质型项目,投入金额达到165万元。

昨日大会上,有10位社工获颁“2019年度西樵镇优秀社会工作者”。黄永芬就是其中一名,长期为独居困难长者提供居家养老服务的她,目前在大岸村幸福院工作。她通过举行康乐活动、教育性活动和精神支援等活动,关注长者的身心健康。她还为幸福院的长者们建立了一支友晴天支援服务队和太极队。她说:“今年是我做社工的第三年,看到长者们由原先不爱出家门、不苟言笑,变成经常把笑容挂在脸上,我感觉自己的工作真的能够帮助到别人,很有价值。”

南海区委政法委副书记李炬昆肯定了西樵的社工服务,他表示,西樵在孵化本土项目、提高一线社工能力方面取得了很好的效果,希望能在日后继续坚持本土化、专业化、社会化的社会服务理念。

现场还发布了《西樵镇社会服务调查报告》和《西樵镇社会服务案例大赛优秀案例汇编》,有25位社工获得2019年西樵镇社会服务案例大赛的奖项。

西樵镇委副书记张标明表示,西樵镇社工委今年围绕营造共建共治共享社会治理新格局,以提升社工专业能力为年度工作主线,有力有序有效推进各项工作,接下来会继续推动社会服务专业化发展,并运作好创益中心,打造社会创益综合体,夯实西樵创益体系。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心